10ヶ月の娘の食事量について相談です。保育園で卒乳し、夜のメニューが多いけれど食べる量が少ないか心配。参考までに教えて欲しいです。
生後10ヶ月の娘の食事量についてです。保育園に通っていて早くから卒乳しています。
夜は ご飯約80g(軟飯ではなくふつうの硬さ)、BFのふりかけ、おかず約80g、豆腐50g、デザート(ヨーグルトやバナナ・ゼリーなど)、汁物
というメニューが多いのですが食べる量は少ないでしょうか?その子によって食べる量はまちまちだと思いますが参考までに教えてください。よろしくお願いします!
- あい☺︎ぎん(6歳, 7歳)
コメント
ばっち~ママ
それくらいのBFには80gが1食分って
なってますよね💦
うちはまだ60gですが、少ない方だと
思うので良いと思いますよ❗
アン
うちも卒乳しています。
夜はご飯(大人と同じ硬さ)80〜90
野菜と魚かお肉を80〜90
大きめのバナナ3分の1くらいあげてます。
3食ともこれくらいの量ですが、たまに足りないようで、バナナ追加したりしてます。
私も少ないのかな?と思っていたので思わずコメントしちゃいました。
-
あい☺︎ぎん
コメントありがとうございます!
同じくらいの量の方がいて安心しました(^ ^)私は小さめバナナ1本あげてます!
保育園に行ったら9時ごろ朝おやつがあるので(野菜を煮たスティック状のものや赤ちゃんせんべいなど)朝食はスティックパン1本〜1本半、多くて2本と野菜ジュースあげてます。- 6月20日
あい☺︎ぎん
離乳食後にミルクを飲まないのでBF一袋だと全然足りません。
食べ終わった後泣いたり欲しがったりしないので満足してくれているのだと思います。このまま様子みてみます。お返事ありがとうございました!
ばっち~ママ
うちのかかりつけの小児科はこどもが
欲しがるだけあげていいって言ってたので
もっとあげても良いと思いますけど…
あい☺︎ぎん
食後欲しがる様子はなく、ゲップもしていて満足できてると思うので様子みてみます!!