※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
子育て・グッズ

空気清浄機で風邪予防できる?家族全員風邪繰り返し。子供の菌に慣れる?

空気清浄機を置いて風邪引かなくなりますか?子供が四月から保育園に入りましたが風邪をひいて熱を良く出すんですが私や主人も順番に熱出したり風邪をひいたりずっと繰り返してます。今も家族3人風邪をひいています。娘の保育園で胃腸炎の風邪が流行り、娘、主人が胃腸炎になり、私もなり、良くなりかけたら娘がまた風邪をひきはじめ、主人、私とうつってます。夜泣きがあるのでよく眠れず交代で娘と寝て、具合が悪い方は別室で寝て休養を取って、みたいな事を繰り返してます。それとも段々と子供の菌に晒されて慣れてきますか?皆さんもお子さんが保育園通い始めた頃はそうでしたか?

コメント

いおりん

空気清浄機はあまり関係ないかと思います(^^;
子供の風邪は強いですからね(><)
私もよくもらっては熱を上げて、私の方が重症でした(^^;)
今ではもらわなくなりましたよ!

• butter

butter

そうなんですねー、、、子供の持ってくる菌ほんと強いですよね。。どのくらいでかからなくなりましたか?ご主人は大丈夫でしたか?

• 6月20日
  • いおりん

いおりん

旦那も風邪ひいてましたよ!
    インフルエンザとかもらったり、感染性胃腸炎とか…
    どれくらいでしょうねー(><)
    うちの子は保育所に行くのが早かったので、わりと早いうちにもらってこなくなりましたよ(^^)

• 6月20日
  • butter

butter

そうなんですね。もっと私も菌にたくさん晒されるまで少し時間がかかりますよね。。先日主人は1週間仕事行けませんでした😅

• 6月20日
  • いおりん

いおりん

わーかなり重症ですね(><)
    私も点滴してもらったことあります(^^;)
    大人が負けるなんて(笑)

• 6月20日
◡̈⃝︎⋆︎*

空気清浄機寝室とリビングに置いてますが全然風邪ひきます😂
4月から保育園通ってますが、月1は熱で呼び出されます…
今月はひどくて、先週2日ほど呼び出され、昨日呼び出され、プール熱になってしまったので1週間程登園禁止です😣
息子の風邪もしょっちゅううつります…
本当に子供の風邪は強いですよね😢
ご飯が喉を通らないくらい喉が痛くなったことなんてなかったのに😂
職場の人には3歳になるまでくらいだよ!と言われます😅
まだまだですね…

• butter

butter

そうなんですね。子供は熱出すの分かるんですが、大人が風邪引き過ぎてて、ちょっとこれ大丈夫か?!ってなってて。。周りに頼れる人がいなくて私がダウンした週は主人が子育てに仕事に頑張って疲れてきて主人が風邪ひいてって繰り返してて。もう3人で熱出しててグッタリしてます笑。

• 6月20日
ハル

保育園で感染してるので空気清浄機ではなんとかならないと思います

去年1年通って、今年はお休みゼロです

親がうつらないように対策した方がいいですよ(^^)うちは親も子どもも早めに早めに病院で薬もらってました😊

• butter

butter

1年通つ前はやはり毎月のように風邪ひいてました?対策は手洗いうがい、洗濯物こまめにしたり、病院も毎月行ってるので医療費月1万近く行ってます。夫婦で内科やら耳鼻科やら行ってます。抗生剤とかも既に効かずに、、疲れたらすぐ飲んで予防ですかね、、

• 6月20日
  • butter

butter

オススメの予防がありましたら教えてください!病院からもらったうがい薬もやるようにしてます。トイレも塩素で消毒したり。。

• 6月20日
  • ハル

ハル

我が家はですが、栄養ドリンクにビタミンのサプリメント、子供が寝てから入浴して体を温めるようにしてました

病院でも体をしっかり温めた方が良いと言われたので、今でも実践しています

あとは家事しないとか、ご飯はお弁当にして子供のお世話のみにしたり手は抜いてました💦

• 6月20日
  • butter

butter

なるほどですね。今日は夕飯作りませんでした!お風呂も1人で入りました😸色々対策してみたいと思います。

• 6月20日