※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arisa
お金・保険

離婚したら年金分与って請求したほうがいいんですかね?わかるかた教えてください💧婚姻期間は10年くらいです。

離婚したら年金分与って請求したほうがいいんですかね?わかるかた教えてください💧婚姻期間は10年くらいです。

コメント

きょうこ

元旦那との手続きで、弁護士さんからやった方が良いと言われて年金事務所に行った覚えがあります。。。結局、微々たるものですし、それを貰う為に繋がりがある事も嫌過ぎて放棄しましたが😓ちなみに、5年でした。
婚姻期間中、ずっと専業主婦だったなら請求した方が良いのかなと思いますね😕

あーちゃん

私は調停で年金分割ね話しをしてくれました。
しかし、婚姻期間が短かったのと、正社員だったこともあり、0.5%しか貰えないとのこと。笑
「いらーん!」ってなりました。笑

msms

年金相談で働く方が、離婚をしたので元夫の年金の分与を....ということで、よくこられると聞きました。

貰える物はもらっとく方が多いようです(^_^;)
収入が少しでも増えますしね♪

御主人の扶養に入っていた人ほど、年金分割手続きはしておくべきです。

arisa

まとめて失礼します💧専業主婦で扶養だったので請求したいと思います!ありがとうございました😭