コメント

るしふぁー
きっとその感覚は胎動ですよ~!
私もそのころ腸が動くような胎動が日に何回かありました(*^^*)

退会ユーザー
きっと胎動ですよ〜!ポコポコと腸の音かな?とか、まるで中からツンツンされてるような感覚でした!私も18wくらいから感じるようになりました!私は標準体型ですが、痩せてる先輩は16wくらいから感じたって言ってましたよ!
これからどんどん力強くなって回数も増えるから、検診まで時間があっても元気かな?って知れるから安心ですよね〜!
一気に実感わきますよね!😍
- 
                                    ぷくぷく1129 ありがとうございます^^* 
 初めて胎動?!と思った時よりも今の方が強くなってきていて本当にいるんだって実感が湧いてきました(๑¯∇¯๑)- 11月17日

ひより
胎動かもしれないですね(*^^*)
私も初産で胎動がどんなものか分からず…確信したのは19w目からでしたが、あとあと考えると17w辺りから「ん?ガスがたまってる?胎動?」と思うことはあったので(´∇`)
胎動だと良いですね♪
- 
                                    ぷくぷく1129 胎動だといいなって思います(^_^) 
 もう胎動がわかる時期になってほんとに時が経つのが早いです( ´•д•` )💦
 ありがとうございます^^*- 11月17日

たむmama♥
おそらく胎動ですね!((*´∀`*))
- 
                                    ぷくぷく1129 本当ですか!嬉しいです^^* 
 ありがとうございます!!- 11月17日

_abc
きっと胎動だと思いますよ♡
私も初産婦で17wの時にぽこっと頻繁にではありませんが感じていました(^_^)
最初は胎動とは違う、ガスかなんかかなと思っていましたが最近になってぽこっが激しくなってきましたよ😊✌🏻️
- 
                                    ぷくぷく1129 だんだんポコポコなってくるんですね^^* 
 楽しみです!
 ありがとうございます(#^_^#)- 11月17日

あいチャンmama♥
胎動だと思います(*⌒▽⌒*)
私も18週から
同じような感じでした"(〃´▽`)v
- 
                                    ぷくぷく1129 胎動が分からなかった頃はどんなだろうと思っていたのですがほんとに嬉しいです(^_^) 
 ありがとうございます!- 11月17日

- 
                                    あいチャンmama♥ まだ微妙ですが、 
 きょうは朝からよく動いてます(*⌒▽⌒*)
 今の時期は赤ちゃんも小さいので胎動がないなぁと
 思って心配しなくて、大丈夫ですょ(*⌒▽⌒*)
 6、7ヵ月で胎動がすくないと心配ですけど(><)!!- 11月17日

- 
                                    ぷくぷく1129 なるほど!まだまだグレープフルーツ1個くらいの大きさみたいですし、これからですね«٩(*´ ꒳ `*)۶» 
 妊娠後期が楽しみです«٩(*´ ꒳ `*)۶»- 11月17日

- 
                                    あいチャンmama♥ そうですね"(〃´▽`)v 
 私は明日から6ヵ月に入りますがまだお腹でてませんけど
 赤ちゃんは元気なので
 気にしてません"(〃´▽`)v- 11月17日

- 
                                    ぷくぷく1129 バイト先の方から聞いたのですが内側に大きくなってあまりお腹が目立たない妊婦さんもいれば外側に大きくなってポンポコリンになる人もいるそうです(^_^) 
 赤ちゃんが元気ならそれだけでOKですよね^^*
 もしかしたら私は五ヶ月にしては出ているほうなのかもです^^- 11月17日

- 
                                    あいチャンmama♥ なるほど💡 
 そうなんですね"(〃´▽`)v
 一昨日階段から落ちて尻もちついてしまいましたが
 昨日産婦人科に行ったら
 胎盤も問題なく
 赤ちゃんも元気でしたので
 良かったです"(〃´▽`)v- 11月17日

S.かな
私も初産で、
16wの頃になんかごにょごにょする?
くらいのものがあり、
18wになってからはっきりわかりました!
ごにょごにょではなく、
はっきり押される感覚になり、
お腹もぽこっと出ます(  ̄▽ ̄)
1回はっきりわかってからは
毎日動きまくってます~(^^)
- 
                                    ぷくぷく1129 なるほど!来週くらいからもうちょっとはっきりしてくるんですね(^_^)楽しみです«٩(*´ ꒳ `*)۶» 
 来週が楽しみです!!
 ありがとうございます(^_^)- 11月17日

Ymam❤︎
私はかなり早い14週あたりから胎動のようなかすかなピクピクを感じてましたよ♡先生にはありえません。って言われましたが、そのピクピクがだんだん強くなりやっぱり14週のピクピクは胎動だったと思いましたよ(*^^*)今では日中夜問わずぐるぐる動いて変な感じがします⊂((・x・))⊃
- 
                                    ぷくぷく1129 14週とは早いですね! 
 でも赤ちゃんは動いているからありえないことは無いですよね!
 ぐるぐる動くのが分かるとより赤ちゃんを感じられそうですね^^
 その時を楽しみにします«٩(*´ ꒳ `*)۶»
 ありがとうございます^^- 11月17日

ぷくぷく1129
ありがとうございます!!
より愛おしくなってきました(^_^)