コメント
na
普通に食パンの耳を切って真ん中の部分をちぎって鍋で火をかけながらミルクと混ぜてます◡̈⃝︎⋆︎*
あんこ
うちは完母でミルクがないので、食パンの真ん中の所を細かくちぎって鍋に入れて煮てます🍞
-
mama👧💜
何で煮てますか??
- 6月20日
-
あんこ
水で煮てます!
- 6月20日
♡🐰
完母で粉ミルクがなかったので
最初は無調整の豆乳を使って作りました☺︎
今は粉ミルクを買って作ったこともあります( ¨̮ )
私は粉ミルク、豆乳共に200mlを鍋に入れ
超熟の5枚切りをパンの耳を切ってすりおろし(冷凍した方がすりおろしやすかったです)
とろとろになるまで煮ました♥︎
-
♡🐰
あ、パンは5枚切りを1枚使用です💦
- 6月20日
-
mama👧💜
ありがとうございます✨
それは冷凍できますか?💦- 6月20日
-
♡🐰
冷凍できますよ☺️💕
- 6月21日
あくあ
私はパンを冷凍して使うときにすりおろして、豆乳や粉ミルクをかけてレンチンしてますよ(´∀`)
パンを料理して冷凍は難しいと思います💦
-
mama👧💜
私もそうしようと思います✨
1回の分量を教えていただければ嬉しいです😭- 6月20日
-
あくあ
食パン3分の一を擦って、浸るくらい豆乳などを入れてます‼︎
娘はパンがゆ好きでよく食べてくれるので多めかもしれません(*・艸・)
残してもいっかーって適当な分量なので参考にならないかもしれません💦- 6月20日
mama👧💜
分量とか教えていただければ嬉しいです✨でもそれって冷凍できるんですかね?💦
na
食パン一枚とミルク80〜100入れてます◡̈⃝︎⋆︎*
mama👧💜
ありがとうございます😊!