11週の血液検査前の朝食は抜くべきですか?何も注意がなかったので心配です。
次回11週のときに初期の血液検査があると言われたのですが朝御飯って抜くんですか?
特に何も注意すること言われなかったなぁと今更思いました(ToT)
- バナナ
コメント

かえで
特に言われてなければ
食事制限は必要ないと思います💕

うらら
私は食事検査はなかったですよ😊✨
-
バナナ
ありがとうございます!
意外と関係ないんですね!!- 6月20日

はじめてのママリン
私は抜かなかったです。普通に朝ごはん食べて病院にいきましたよ😃その頃だと、風疹の抗体があるかとか、そういう検査だと思うのでご飯はあんまり関係ないんじゃないかなと思います。
-
バナナ
ありがとうございます!
関係ないんですね♪
抜かずに行きます!- 6月20日

あみ
血糖値やらが上がってしまうので、食べない&お茶やお水以外は飲まない方がいいかもしれないです。毎回検診の時は尿検査ありますが、検査2時間前以降は食べないでくださいと私はいわれましたー
-
バナナ
最近つわりでジュースしか飲めないので血糖値とかヤバそうな気がします(^_^;)
- 6月20日

🐬
私は採血は午前中にするから朝来てね!としか指示されませんでした🙋
自己判断で朝食抜きにしましたが、どっちでもいいと言われましたよー💡💡
仮に血糖値が高くて再検査になった時にどうせご飯食べないでって指示するから~と・・・
どっちでもいいと思いますが、食べるなら採血の2時間前には食べ終わるのがいいですね!
-
バナナ
ありがとうございます!
早起きしてから食べようと思います!!- 6月20日

退会ユーザー
私は検査をする2時間前からは何も食べないように言われてました💦
飲み物はお水のみOKでしたよ😊
ただ、空腹になると気持ち悪かったので朝一番で採血して検診までの間に朝食を取りました✨
病院によって違うかもしれないので、一度お問合せしてみたほうがいいかもです☺️
-
バナナ
2時間前と言われたんですね(ToT)
今度問い合わせてみようと思います(>_<)- 6月20日

sooooooo
午前中に健診がある時は
ご飯食べてませんでした\(◡̈)/
-
バナナ
何か指示があったんですか?(>_<)
- 6月20日
-
sooooooo
それはなかったです\(◡̈)/
気持ち悪くなったり、検査で何があるかわからなかったので食べてませんでした\(◡̈)/- 6月20日
-
バナナ
教えて下さってありがとうございます!
- 6月21日

あいこ
食べていきましたよ!
-
バナナ
ありがとうございます!
- 6月20日
バナナ
ありがとうございます!
抜かずに行きます!