コメント

you
んーと、ご質問は自治会に入るかどうかと、義母様のことですよね。
自治会は地域によるかと。排他的な地域や、わんたんめんさんのお家・親族と自治会の間でもめ事があった場合、余所者や問題のある家は真っ先に排除されたりいじめに合うからです。
気にしないような地域なら良いですけどね😅
義母様のことについては、旦那様からそう見えるだけというのはよくある話です。
でも、旦那様からしたら実の母親が悪く言われるのも辛いと思いますから、そこは反発されないよう慎重に伝える必要があると思いますよ✋💦

白姫
今まで自治会に入ってなかったのかな?(・・。)ん?
自治会に入っていないのならゴミはどうされていたのでしょうか?
-
わんたんめん
ゴミ出しは普通にアパートのゴミ入れに出してます。
- 6月20日
-
白姫
アパートなら入居される時に自治会費を払ってるはずなので大丈夫だではないでしょうか!?
自治会の回覧板などは回ってきますか?- 6月21日
-
わんたんめん
そうなんですか?
回覧板は回ってきたことないです(>_<)
大家さんに一度確認してみます。- 6月21日
わんたんめん
コメントありがとうございます。
自治会は地域によりけりですよね。
旦那はすぐに主観だけで話すのでなかなか話が進まずです…
自治会=悪という感じです。
一度ご近所さんに聞いてみようと思います。
旦那には慎重に伝えたら全く伝わらず、最終的に娘が将来結婚した時に、相手の親から私がされたことをされてもいいんやんね?と言うと「そうは言ってない」と言われました(;_;)
娘が同じような事をされるのは嫌だが、私はいいんや…とショックでした…
所詮私だけが赤の他人なんだなと痛感しました(>_<)