コメント

ぶーたん
柔らかく茹でた後にみじん切りしていました!

トム*
確かにモグモグ期が1番めんどくさかったかもしれません( ̄▽ ̄;)
私は買いませんでしたがフードプロセッサーがあると便利だと思いますよ!
私は大きめに切って茹でたものを包丁でみじん切りしてました💦
あんまり細かく切ってしまうと旨味が逃げてしまいそうだし野菜は基本的に硬いので大変じゃないですか?(^◇^;)
ペーストからステップアップしたときはフォークの背で潰したものから始めてだんだんとみじん切りに。
そこから切り方をだんだん大きくしていってます✨
-
picaさん
持ってます!!使えますか??
ゆでてからフォークの背で潰すのですね✨
やってみます!🤔- 6月20日

❤︎
野菜は全て炊飯器にかけて、炊いたらみじん切りにしてストックしてました😄✨
簡単です♪
-
picaさん
なんと炊飯器!
ぶっこんで水かぶるくらいいれて終わりですか?- 6月20日
-
picaさん
ぶっこんで ってスミマセン💦
野菜入れて ですね😂- 6月20日
-
❤︎
キャベツ半玉・玉ねぎ1個を半分に切り・人参2本輪切り・大根半分・しめじ半分入れ水を半分ぐらい入れて炊飯スイッチオン👆です🤣
中期はこれで乗り切りました😂✨
5合の炊飯器目一杯野菜入れて作り、あとは切ってストックするだけです!
うちの子は2週間ぐらいで全部食べきってました!- 6月20日
-
picaさん
えーすごい!!!
早く試したくなりました♡
ありがとうございます!- 6月20日

ナエ
私も離乳食作りに悩みました(笑)
離乳食を作るセットを買うと、5ミリ角くらい?の格子状になった器具があって、それに人参を押し当てるとあっという間に食べやすい人参の出来上がりでした。
人参や他の野菜も20分以上茹でると甘みが増してしかも、とても調理しやすい柔らかさに☆
子供もパクパク食べてくれました。
-
picaさん
もしかしてこれですか??
使い道知りませんでした!- 6月20日
-
ナエ
それはおろし器ですかね?
下にギザギザが見えますが、、
私が使ってたのはこちらです(^^)
人参を輪切りにすると、ぴったりハマって気持ちよくて人参ばっかり下ごしらえしてました(笑)- 6月20日

みう
人参は炊飯器で炊いてからさいの目切り←めんどくさいです
玉ねぎは予めみじん切りにしてから、容器に入れて、炊飯器てかんじです。
炊飯器でたいてからフードプロセッサー入れたらぐちゃぐちゃになってしまったので、面倒ですが、さいの目切りしています。
-
picaさん
離乳食に面倒はつきものですね😂😂😂笑
ありがとうございます!
茹でるよりはラクなので炊飯器試してみます!- 6月20日
-
みう
人参とかって意外と茹でると、柔らかくなかなかならないですよね💦
炊飯器でやってみたら、すごい柔らかくなって、良かったです(ㆁωㆁ*)- 6月20日
-
picaさん
ありがとうございます♡♡♡
楽しみになってきました!- 6月20日
picaさん
ありがとうございます😂😂