※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ppw621
子育て・グッズ

子供が夜寝る時、スリーパーか腹巻か悩んでいます。スリーパーは暑くなりすぎるかもしれないけど、どうしたらいいでしょうか?

子供が夜寝る時布団を蹴るのですが、スリーパーにするか、腹巻にするか迷います。
スリーパーは身体全体を覆う事が出来ますが、薄手の物にしないと逆に暑くなりすぎるかなぁ?とも思いますし、どーなんでしょう…

みなさんどうされてますか?⑅︎◡̈︎*

コメント

れおゆき

子供は体温が高いので、大人より一枚少ない衣服で大丈夫なので、大人がタオルケット一枚の時にはパジャマを着させていれば布団を蹴っても問題ないかと思います!
もし気になるようなら、腹巻きの方が良いと思います!

• ppw621

ppw621

なるほど!パジャマだけでも問題ないのですね!気になる時は腹巻くらいの方が良さそうですね!⑅︎◡̈︎*
    最近すぐ汗もかくので暑くてもいけないし、と気になっていました!ありがとうございます!(*´꒳`*)

• 6月20日
はるみ

夏なので、特になにもしてないです笑
気づいたらタオルケットかけ直しますが、寝相悪すぎてほぼ着てないです😂

• ppw621

ppw621

寝相悪いですよね😂パジャマ着てたら問題ないですかね😅

• 6月20日
kie

冬はスリーパー着せてましたが、今は腹巻きです。
スリーパーだと汗かいちゃうので…

• ppw621

ppw621

スリーパーやはり汗かいちゃいますよね🤔腹巻探してみようと思います(*´꒳`*)

• 6月20日
チリンチリン

イオンで買ったパジャマはズボンと腹巻が一体化してて便利です(^^)今使ってます〜

• ppw621

ppw621

一体化してるの、便利ですね〜(*´꒳`*)探してみます!ありがとうございます(*´꒳`*)

• 6月20日