※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami
家族・旦那

相談です。今待望の第一子妊娠中なんですが、旦那がもしかしたらマタニ…

相談です。
今待望の第一子妊娠中なんですが、
旦那がもしかしたらマタニティブルー
のような気がします。
ネットで色々調べてみたら、結構当てはまる感じで
今はパタニティブルーと言うそうですね…

旦那様がマタニティブルーになった方
おられますか?
多分うちの旦那はそのことには気づいてないんですが、
旦那にマタニティブルーの疑いを伝えましたか?
ご経験者様、アドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

。。。

私の旦那がそうでした!
私がつわりの時旦那も吐いたり毎日気持ち悪いって言ってました!つわりが終わると旦那も元気になって次は鬱みたいになり自分からパタニティブルーかもって言ってきましたが妊婦の方が辛いのでほたってました💦
赤ちゃん出産して退院した後私が情緒不安定で旦那も不安定でした!今落ち着いたのでそれで旦那も落ち着いてきた、、って感じです!

• ami

ami

返信ありがとうございます!
    ご主人は自分で気づかれてたんですね🤔✨
    ほったらかしてたんだすか!笑
    うちの旦那は一昨日、真剣な話しがあるって言われて、自分がどうしたいか分からんけど結婚生活を続けて行く自信が無いと言われました、、
    私は何も言ってあげられなくて、ただ涙が止まらなくて、主人もしばらく考えてから、さすがに離婚は早いと思ったのか、大丈夫やけん、ちょっと考えさせてって言われて今に至ります。
    そこで私も色々考えてたら、もしやマタニティブルーか?と思った次第です( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 6月20日