※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすくりーむ
子育て・グッズ

新生児なのですが、顔にこの様なニキビみたいな赤いポツポツが出来ています💦何かわかりますか😭?!

新生児なのですが、顔にこの様なニキビみたいな赤いポツポツが出来ています💦何かわかりますか😭?!

コメント

飛べない豚

乳児湿疹だと思います😊

不死川まい

乳児湿疹ですねΣd(・ω・*)
お風呂の時石鹸で洗ってしっかり流してあげれば大丈夫ですよ👌
あと汗かいたり、ミルクや母乳が顔にかかったらガーゼハンカチをお湯で濡らして顔拭いてあげてください!

おかあちゃん

新生児ニキビ、乳児湿疹ですね😊

全然問題ないですよ(˙ᵕ˙ )

清潔にして
保湿してあげれば
自然に治ります!!

これからどんどん出来るかもしれませんが
必ず治るので大丈夫ですよ🙆‍♀️

ゆきまま

乳児湿疹ですね!
新生児期になる乳児湿疹は
塗り薬が処方されるだったかな?

5ヶ月以降になる乳児湿疹は
乾燥が原因って
聞いたような…。

r⛄️🖤

みなさんおっしゃっている通り乳児湿疹だと思います!
男の子は特にできるそうです😣
私の息子も可哀想なくらい酷かったですが月齢が上がるにつれて綺麗になりました✨

清潔にしておくのが1番なので、固形石鹸をよく泡だてて優しく洗いしっかり流してください!
ポンプ式のものより固形石鹸がいいそうです😊
息子はアロベビーが肌に合っているようでずっと使っていますがスベスベになりました😆

だいふく

私の息子も同じようにぷつぷつができて、乳児湿疹だと思っていたのですが、少し ぺたぺたして、黄色いかさぶたのようなものができてきたので病院にかかりました。

結果、乳児脂漏性湿疹で、薬をいただいて よくなりました。

もし、ぺたぺたしているようだったら、病院に電話して 様子を話してみると 良いと思います(*´ω`*)