※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii3
妊娠・出産

昨日から陣痛があり、間隔が不規則でした。初産婦で子宮口が開いていないため、前駆陣痛と判断された。病院で様子を見ていたが、陣痛が遠のいてしまった。

おはようございます!昨日の夕方から、おしるしがあり、そこから、5〜7分間隔の陣痛?があったんですが、いきなり15分間隔が一回なりそこからまた7分間隔になったんですが、また20分間隔となってしまいました。これって前駆陣痛だったんでしょうか?病院には5〜7分間隔の時に電話したんですが、初産婦と子宮口がまだ開いてないからとの事で、2時間様子見でした。その間に遠のいてしまったんですよね。。

コメント

Mizuっきー

20分空いちゃうと、前駆陣痛だったのかな〜と思いますよ!
まだ、お腹にいたいんですね^_^夜じゃなければ動いたら陣痛につながるかもしれませんよ!子宮口はいきなり開いてくることもあるので、また今日あたり陣痛につながる前駆が期待できそうですね(^o^)/
体力温存を!

• miii3

miii3

びっくりです(;_;)いきなり20分空いたんです!でもその後、また7分間隔で痛み出したんですけど、もう眠くて眠くて、痛くて起きて寝ちゃってって感じでした…
    微弱陣痛じゃないといいんですけどね…

そうですね〜また夜になったら来そうな感じがします!

• 11月17日
ayukaduママ

私は出産した日、そんな感じでしたよ!
朝から前駆陣痛があって、でも痛みがいつものと違う感じがして、昼には歩いてスーパー行ってそれでもたびたび痛みがあったので、お風呂に入ったら陣痛来るかな?って思ってお風呂に入って出て来たら、5分間隔!その後、あっと言う間に産まれました!

• miii3

miii3

五分間隔ですか!
    わたしは今だに7分間隔のままです(;_;)

• 11月17日
あゆゆまま

ドキドキですね♡
あたしの場合,夜におしるしがあり次の日の朝,間隔狭くなるようにと散歩させられましたよ(´・_・`)
その間からだんだん痛みも強くなりました(^^)
生まれたのは次の日だったので22時間の陣痛でした!