※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
サプリ・健康

金曜日に地下鉄の階段で滑り落ちてしまいました…左足は指あたりからひっ…

金曜日に地下鉄の階段で滑り落ちてしまいました…
左足は指あたりからひっかかり捻挫、背骨も強打してしまいました💦
病院でCT撮ってもらい骨折はなく左足は腫れがひどいためギブス、背骨も用心のためコルセットをしてます。
今日で5日目ですが…どちらもまだ痛みがひどいです。きついからずっと横になってます(*_*)しかし、どの姿勢で寝ても背骨が痛い…滑り落ちたときに身体ひねったからでしょうか?全身痛いんです…
月曜日まで腫れや痛みが落ち着かないようならMRI撮りましょうとは言われてはいますが…
どういう姿勢で寝たらいいですか?

コメント

しまおじ

自分の楽な姿勢を見つけてくださいm(_ _)m

• まさみみ

まさみみ

そうですよね…
    ただなかなかどの姿勢でも痛みがひどいので何かあれば案をもらいたいなと質問してみました。
    ありがとうございました。

• 6月20日
ぽんぽこ

お辛いですね💦でも骨折がなくて本当によかったです💦

安楽な姿勢はなかなかみつからないですよね。上半身を少し上げた姿勢などはどうでしょうか?
それから、病院で痛み止めや湿布などは出されていますか?全く効果がないようでしたら、早めに病院に行ってもう一度診てもらってもいいかもしれませんね💦

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます💦
    病院から湿布も鎮痛剤ももらってます。
    多分かなりひどい滑り落ち方をしたので、痛みや腫れはしばらくは仕方ないのかなと思いますが、あんまりひどいようならまた病院に行ってみますね。
    座って痛かったので上半身を少し上げた姿勢はしたことなかったです✨してみますね(*^^*)
    本当に辛くて…ありがとうございました❗

• 6月20日
  • まさみみ

まさみみ

実際上半身を少し上げて休んでみました。とても楽で久しぶりに背骨の痛みがなく休めました❗
    本当に嬉しかったです、ありがとうございました(*^^*)

• 6月20日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

わー!よかったです😄✨少しでも休めて早くお身体が回復されることを祈っております✨

• 6月20日