妊娠中の友人が家に来るのに、旦那が明日登山に行くことを聞き入れず、危険な状況で心配。どう対処すべきか相談中。
大阪に住む妊娠32wの初マタです!
明日わたしの友人が家に遊びに来ます。主人も明日仕事休みなのですが、わたしの友人が来るから…と明日登山に行くと言って聞きません。
元々登山が好きな旦那なのですが、先日地震があり、今日は大雨で土砂災害の警報が出てるので登山は行かないでほしい、と言ってるのですが聞き入れてもらえません。
家を占領してしまうので「出掛けるな」とは言いにくいし、「産後登山も行けなくなるだろうから今のうちに行きたい」という旦那の気持もわかるのですが、地盤がゆるんでるから絶対に危険だと思うし、行ってほしくないのですが「大丈夫、危険な箇所には行かないから」と突っぱねられてしまいます。
みなさんならどぉされますか?
- ゆん(6歳)
コメント
ゆ
私ならご友人には申し訳ないけど明日の予定を違う日にしてもらいますね!それならご主人も家にいれるし地震で不安定な時期より落ち着いてからの方が安心ですし!
ママリ
それやったら友達に断るわ!って言いますね😂😂
-
ゆん
そうですよね…
登山行くなら明日キャンセルする!って言って再度説得してみます。
果たして聞いてくれるか……はぁ(´Д`)- 6月20日
-
ママリ
男の人は危機感なしですもんね...
うちの旦那もまったく危機感なしで、いけるいけるってよく言うてます💦- 6月20日
-
ゆん
ウチとこの旦那だけじゃないんですね…
何を根拠に大丈夫って言ってるん?って言っても聞く耳持たず…(/´Д`)/
(;´д`)トホホ…- 6月20日
-
ママリ
わかります!
やからうちの旦那もそうですが、
そーゆー人はホンマにそーゆー危険な目に遭わないとわからないと思ってます😔
もしくは私や子供が危険な状態😔
普段からそーゆー人なのでいざとゆうときや万一の時、旦那はどんな行動とるんやろっておもいます💦- 6月20日
-
ゆん
説得してみましたがダメでした。
軽めのハイキングにしたらしいです。
妊娠後期で身体もしんどくて辛いのに、さらに心配かけるようなことするなんてどういう神経してるんや!ってムカムカしてきました。- 6月21日
-
ママリ
なかなか頑固ですねー笑
まあでも男の人はそうなんかな•́ε•̀٥
わかりますよ!
てか今気づきましたが、週数同じじゃないですか!笑- 6月21日
STM
絶対止めます!そんな危険な時に
行って何かあれば取り返しつかないし
悔やむと思います。
地震もまたあるのか分からない
状態なのなら、事情を話して
友人と遊ぶのは延期してもらい
旦那様と家で過ごすのがいいかと
思います💦
-
ゆん
必死で説得してるのですが全然聞き入れてもらえなくて……。
明日キャンセルする!って言って再度説得してみます。
普通に考えて危ないのに何で分かってもらえないのか…(´Д`)ハァ…- 6月20日
-
STM
旦那様一人で山登りなんですか?
仲間達で行くとかで断りずらいとか
あるのでしょうか💦
何にせよ、説得してそれでも
ダメならどうしようもないと
思います(°_°)…- 6月20日
-
ゆん
説得しましたがダメでした…。
当初のコースはやめて軽めのハイキングにしたらしいですが……。
心配かけるようなことしないでおこうとか思わんのかな…(´Д`)ハァ…- 6月21日
-
STM
男性は父親になるのに時間が
かかると言いますし(^^;
うちの旦那も生まれる前までは
自分優先で御構いなしだったので…
子供が生まれて変わってくれれば
良いですね^ ^♪
妊娠中で不安も大きいかと
思いますが、ほどほどに^ ^- 6月21日
みん
絶対に危険!!
友達との予定をキャンセルして、家にいてもらいます。
私も大阪で、地震もまた来るかもしれないので、週末の友達との約束延期しました。
-
ゆん
ですよね。。何度も何度も「危ないから」って言っても聞き入れてもらえなくて、正直疲れました。
でも何かあってからでは遅いのでもぉ一度説得してみます。- 6月20日
-
みん
疲れるまで言ったのでしたら、
じゃあ大人なんで自己責任で!ってゆう感じもありますね😅
どこの山ですか??- 6月20日
-
ゆん
昨夜はそれで根負けして「じゃ県外(地震のなかったところ)で…」って言ってしまいました。
そしたら兵庫県の山に行くって言ってまはります。ビミョー(^_^;)- 6月20日
ゆん
そうですよね。
登山行くなら明日キャンセルする!って言ってみます。
旦那がわたしより7歳年上だからか、いつも全然わたしの言うこと聞いてくれません(T_T)