※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

娘が朝起きると目やにが黄緑、緑っぽい、ネバネバしたものでべったりついています。病院に行くべきでしょうか?初めてのことで戸惑っています。

娘が、朝起きると目やにがべったりです。
今まで見たことないくらいついています。
黄緑、緑っぽい、ネバネバしたものです。
病院に行くべきでしょうか…?
調べたのですがどんな病気の可能性があるかよくわかりませんでした😔
初めてのことなので戸惑っております。

コメント

ねこ

うちの子もそうでした!鼻水もすごかったので、その影響って言われましたが、結局アデノウイルスでした💧目の充血はなかったのでプール熱との診断はありませんでしたが…。
同じく目やにがべったりで、なかなか取れないくらいでした💧

ゆめ

アデノウイルスとか?いまこちらでは流行ってます。
なんにせよ普通の風邪で目やにはそうそう出ないので病院に行きます🙌

もこ

娘も目ヤニがある朝急にベッタリだった事あります。
その時は鼻風邪からくる目ヤニでした😅
鼻水なんて全然出てなかったので驚きましたが,鼻の薬を飲んだら2日くらいで治りました!
しーさんのお子さんも,目の病気かそれ以外からくるものかわからないので,小児科に行ってみてはいかがですか🤔?

まぬーる

風邪からくるものか、目のほうなのか、、。まずは病院ですね!

病院に行くのが1番かとは思いますが、うちの息子も目やにひどかったので皮膚での受診のついでに診てもらったら
「目と鼻は繋がってるから、目やにも鼻水も実は同じなんだよ。鼻が詰まると、鼻から出られないやつが目から出てくるのが目やにだから、充血とかがなければそんなに気にしなくていいよ〜」と言われました😅

♡ゆずゆず♡

うちの子もそうです!病院に行って検査したらアデノウイルスは陰性でした😳まさかの鼻水からくる目やにでした😅

しー

まとめての返信でごめんなさい🙇‍♂️
12時半から小児科の予約取れたので行ってきます!
ありがとうございました✨