※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにゃ♡
妊娠・出産

妊娠中糖尿病での自然分娩は難しいか聞きたいです。10人に1人の割合だそうです。

24週の3人目妊娠中のマタママです♡
妊娠中糖尿病にかかったら自然分娩って難しいんですか?10人に1人いると言われました💦

コメント

奏ちゃんママ\♥/

今は糖尿病だからといって出産が帝王切開になるとは限りません。合併症がなく、妊娠中に血糖を良好にコントロールしていれば、自然分娩も十分可能です。とは言っても、糖尿病の妊婦さんは、やはりリスクのある出産となります。糖尿病の専門医はもちろん、出産後の対応が適切にできる新生児科医など、スタッフ、設備が充実した病院で出産してください。
 進行した合併症があったり、お母さんや赤ちゃんに何らかの危険がある場合は、出産前からの予定帝王切開となります。事前に主治医の説明をよく聞いておきましょう。

だそうです‼︎‼︎

• はにゃ♡

はにゃ♡

ありがとうございます(^^)

• 11月17日
ストちー

妊娠糖尿病です。

うちは切迫早産&血糖値管理で入院している大学病院では、妊娠糖尿病だからと言って帝王切開するって言われて居ません。

医師の説明では赤ちゃんが何らかの原因で苦しくなったり逆子だったり破水して感染してしまったり膣の菌が増えたりしたら帝王切開になるとは説明は受けました。

極力、自然分娩でと言われて居ますし今の段階でも自然分娩の予定と言われております。

まぁ10人に1人なら、まだ少ないとは思いますが…

そこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ(*^◯^*)

• はにゃ♡

はにゃ♡

ありがとうございます(^^)
    初めて言われたのでとっても不安でした(>人<;)

• 11月17日
  • ストちー

ストちー

大丈夫ですよ(*^◯^*)

母は強しです( ´ ▽ ` )ノ

あまり考えず頑張って下さい(*^^*)

• 11月17日