先日虫歯の件で相談した者です(^^)今日歯医者に行き、虫歯が結構深そう…
先日虫歯の件で相談した者です(^^)
今日歯医者に行き、虫歯が結構深そうなので応急処置とクリーニングだけしてもらいました。
本格的な治療は安定期(あと5.6週間くらいかな?)にしてもらうことになりました!
もし神経までいっていると抜かないといけないので、もしかしたら薬を出さなければいけないかもとの説明を受けて安定期の治療は基本的に安全とわかってはいるのですがまた少し心配になってしまいました(◎-◎;)
現在同じような方、過去に治療された方などいらっしゃいましたらコメントよろしくお願いします(^^)
- mamamimimi(9歳)
退会ユーザー
歯を抜くのではなくて神経を抜くという事ですよね?でしたら膿が溜まってなければ、神経を取る処置をしたあとは痛み止めしか出されないと思うので、カロナールなら妊婦も飲めるので大丈夫かと思いますが‥そのままにしておく方が怖いですしね><
ぷにこーん
明日出産予定日の経産婦です。
先週歯が痛くてたまらず歯医者へ。神経はとらなかったんですが虫歯の治療をしてきました〜
予定日までに治療終えたくてギリギリでしたが行ってよかった。陣痛と歯痛両方はきついし。
今回は痛み止めは出ませんでしたかあたしもカロナールは妊婦も大丈夫だと聞いた事あります。
でも何となく心配な気持ちはよくわかります。産婦人科の先生にも確認してokがでれば安心ですよね。
mamamimimi
大丈夫と言われても、もし何かあったら、、と不安になってしまいますよね(◎-◎;)
でも17週を過ぎれば胎児の器官はほぼ完成しているという事を聞いて、それなら大丈夫かなあ、と(^_^)vその頃に本格的に治療することに決めました!(^o^)
出産、頑張ってくださいね!!(*^^*)
コメント