コメント
サチコピ
寝返りをしだす頃にパンツにかえます。動き出すとテープのものはずれてしまったりが心配なので。動かない間はテープタイプの方が楽じゃないですかね。
はじめてのママリ🔰
3ヶ月半頃からテープとパンツ併用してます😊
-
ぽち
回答ありがとうございます
どんな感じで併用してますか?
朝と夜とかですか??- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
昼間はテープで出掛ける時と夜はパンツです😊
ハイハイもつかまり立ちっぽいのもしますが、オムツ替える時意外と大人しくしててくれるのでこまめに替える昼はテープにしてます🙆
夜は起きちゃうので夜通し替えないのと、うちの子絶対朝起きてすぐうんちするんですが、パンツにしてから全く漏れなくなりました❣️- 6月20日
-
ぽち
なるほど〜!パンツの方が漏れないのですね!
オムツ変える時毎回足バタバタさせて替え難さを感じてるのですがその場合もパンツの方が変えやすいでしょうか??- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
慣れれば替えやすいと思います😊
慣れるまではパンツも替えにくいじゃん!って思いましたが、慣れれば楽ですよ❣️- 6月20日
-
ぽち
慣れなんですね!(*´꒳`*)
ご親切に朝から質問にたくさん答えてくださってありがとうございました!- 6月20日
R
5歳の娘の時は、寝返りができるようになり、動くとテープはズレやすいのでパンツにしました✨✨
二女はまだ寝返りしないのでMのテープを購入しました🎵
-
ぽち
回答ありがとうございます!
動くとズレる事を知らなかったです
Σ(・□・;)
Mだと大きかったりはしませんか??- 6月20日
-
R
まだ少し大きめですが、テープ部分で締めているので、漏れたりはしていませんよ😊
少し大きいからといってSを1袋買っちゃうとサイズアウトしそうな感じなので、サイズアップしちゃいました😁💦
太ももやお腹の太さにもよりますが、体重からするとまだSサイズでもよさそうですね😉💡- 6月20日
-
ぽち
なるほど
まだSサイズ3袋くらいあるので次買うときはMにしようかなと思います!
便秘でお腹結構ぽっこりしてる時が多いので気にはなってたので(>_<)
教えてくださってありがとうございます!!- 6月20日
さくら
うちは5ヶ月くらいからパンツタイプに変えました。良く動くようになってくるとパンツタイプのほうが楽だと思います。
-
ぽち
まだ3ヶ月なのでそんなに大きくは動かないですけど寝返りしようと身体を楽しそうにひねったりしてますし
そろそろかもしれません(>_<)
様子を見て変えてみます- 6月20日
みい
最近7ヶ月になったばかりですが、まだテープタイプを使ってます🍀
寝返り、ずり這いまでできますが、私はパンツの方が履かせにくいです😅
上の子の時はいつからパンツにしたのかは忘れましたが、普通のハイハイができるようになればパンツにしようかなと思っています😊
最初は5枚入りのお試しパックで試してみました🌸
-
ぽち
状況によってはパンツの方が履かせにくいものなんですねΣ(・□・;)
今のオムツがなくなったらちょっと大きめの買って試しながらやってみます!- 6月20日
-
みい
私はですが、お尻が上がらないとパンツは上まで履かせにくいです😅
オムツを替えながら寝返りしそうですが、オモチャで気を引いたりしています🌸
少し思い出しましたが、上の子はハイハイしてから外出はパンツ、その他はテープ、つかまり立ちしてから昼間のパンツが増えて、夜はテープと併用していました😊- 6月20日
-
ぽち
細かく教えてくださってありがとうございます(*´꒳`*)
私も併用する感じで様子見ながら
パンツに変えてみます(*´-`)
まだ寝返りも完全じゃないので
頻繁にコロコロするようになったら始めることにします!- 6月20日
ちび社長(๑˙❥˙๑)
寝返りした頃にパンツに切り替えました♡動くとパンツの方が楽ですよぉ♡
-
ぽち
すでに寝返りを練習してそうなので
ちょこちょこパンツ試しながら変えていこうかなと思ってます!- 6月20日
-
ちび社長(๑˙❥˙๑)
赤ちゃん本舗だと試供品貰えますよ♡
- 6月20日
-
ぽち
そうなんですか!!(*´꒳`*)
今度出かける時に行ってみます
教えてくださってありがとうございます〜!- 6月20日
-
ちび社長(๑˙❥˙๑)
いえいえ(✖╹◡╹✖)◞店舗によると思うので一度聞いてみてください♡
- 6月20日
ぽち
動くとズレるんですね(>_<)
知りませんでした!