※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

初期の血液検査で感染していないと言われたが、後期の検査が不安。NGなことや感染経験者の対策について知りたい。

初期の血液検査でトキソプラズマとサイトメガロの抗体が無いと言われました。
その産院では後期に再び血液検査で感染しなかったか確認してもらえますが、里帰り先の産院ではトキソとサイトメガロの検査はしてないと言われ、実際感染したかどうかが確認できないままです💦

もし知らない間に感染してたら…と不安ですが、同じような方、感染してしまった方はいますか?

また、子供の食べ残し、生焼けの肉、猫、土を触るなどNG な事はいろいろあるみたいですが、みなさんどの程度気を付けていましたか?

コメント

チワさん。

私もその二つの抗体が全くなく、毎回気をつけて下さいねーと言われて終わりです(´;Д;`)
恐らく普通の病院なら高期に再検査は無いかと思います。基本気をつけてればならないと思います。

トキソは野良猫や庭の土、生肉やナチュラルチーズに気をつけてサイトメガロは確か上のこのオムツ替えやよだれ感染でなるらしいのでこまめに手洗いや食べ残しを食べないのが良いらしいです、私は下の子の世話がまだかかるのでこまめには出来ないですが極力してます。

• mi

mi

こまめに気を付けるのも難しいですよね💦
    今日身内が私の誕生日祝いでと外食でレアステーキを注文してくれていて、食べ残すのも申し訳なく食べてしまいました。それが少し心配で(>_<)
    何事もなければいいのですが…(>_<)

• 6月20日
  • チワさん。

チワさん。

前にテレビでユッケを食べて女の子に障害が出たのをやってましたが、もしトキソになれば確かインフルエンザみたいな高熱と発疹が出ると思いました。今の週数なら感染前にすぐお産として対応出来るので大丈夫だと思いますよ!

• 6月20日