コメント
rin
様子見でいいと思いますが、一応子供救急#8000に電話して聞いてもいいかもです!様子見か病院か指示してくださると思います!
ぶらうん
うちの子もよく寝返りをうったときにベッドから落ちていました(>_<)寝相がすごすぎて..😅
最初の方は泣いていましたが、抱っこしたらすぐに泣きやんで翌朝も元気にしていたので、病院に連れていったことはありませんでした🏥
朝まで様子を見るのもありかなと思います。
-
すばまむ
ありがとうございます。
前に一度派手に落ちたことがありましたが、その時はすぐ大泣きしその後も変わりなく元気だったので大丈夫だったのですが…
泣かないことは今回が初めてで心配になりました。- 6月20日
-
ぶらうん
うちも泣かないことありました!
寝返りの向きで上手に落ちたんだなぐらいに思っていました😓
何度も落ちるので、床に使っていない布団をひいてクッション代わりになるようにしてからは、落ちてもそこでそのまま寝続けるようになりました😰さすがに音で気づいてベッドに引き上げますが..- 6月20日
-
すばまむ
そうなんですね!
一歳頃に落ちた時ガードを付けようかと思ったんですが、ベッドとガードの間に挟まれた事故が報道されてたので
結局やめました…汗
うちも今回は落ちたところが布団の上で平気だったのかもしれないですね!- 6月20日
退会ユーザー
嘔吐をしてなければ様子見でいいと聞いたことがあります。
泣いていないということですし、布団がクッションになって痛くなかったんでしょうね😢
-
すばまむ
ありがとうございます。
布団が落ちていて幸いだったのかもしれないです…
とりあえず様子見てみることにします。- 6月20日
あき
大事にいたらなくてよかったですね!
たぶん大丈夫だと思いますますが、万が一のために、どれくらいの高さか、落ちた場所の状況など、写真にとっておくといいそうです。
-
すばまむ
ありがとうございます。
写真を撮るのは思いつきませんでした。
ありがとうございます。
何かあった時のために写真を撮っておこうと思います!- 6月20日
すばまむ
ありがとうございます。
子供救急に電話しようと思ったら、うちの地域は10時までしか対応してなかったので結局聞けませんでした。
一歳頃にも落ちたことありましたが
泣かないのは初めてで心配になりました。
rin
山形とかですか?#8000は山形や長野、秋田は早いみたいですけど、だいたいは朝方まで対応してくれると…
うちの子もソファーから落ちた時は泣かなかったです💦泣かないと逆に不安ですよね😭
rin
黄色のところ以外は夜間も対応してもらえるみたいです🙋♀️
すばまむ
調べてくださったんですね!
ありがとうございます!
そうなんです、山形なんで対応してませんでした…
rin
いえいえ!自分の立場でもやっぱり不安になっちゃうと思ったので💦💦
そうなんですね。山形なんですか😭💦💦
様子見るしかないですね…
息子さんはご機嫌さんですか?
すばまむ
落ちた後も熟睡していて、少し前から寝ながら笑いだしました…
なにか楽しい夢でも見てるのか…(^_^;)
rin
安心しました😊
すばまむさんもこんな時間ですが少しでも寝れるといいですね🙋♀️
お大事にしてください🙇♀️
すばまむ
ありがとうございます!
これから少し休もうと思います。