※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カボチャトマト
雑談・つぶやき

入院時に産褥ショーツが必要と書かれていたので買って、どんなものかと…

入院時に産褥ショーツが必要と書かれていたので買って、どんなものかとはいてみたけど、ムレハンパないな笑 これでナプキンなんかしたら、絶対痒くなるよヽ(;▽;)ノ

コメント

ちゃえママ

わたしのとこなんか産褥ショーツ持ってきてって書かれてたから買ったのに、最近分娩教室で産褥ショーツはこちらで準備するので、普通の妊婦用持ってきてくださいって言われました😭😭

• カボチャトマト

カボチャトマト

コメありがとうございます(^^)
    っえぇー!そんな事あるんですか⁉︎(ー ー;)それはショックですね…なんで、記載されてるんでしょうね(^^;;
    私が行ってる病院は結構細く書いてあって、病院で用意出来るものも記載されてましたよ(^^)別料金とられたら嫌だから全部揃えましたけど笑

• 11月17日
  • ちゃえママ

ちゃえママ

別料金とかあるんですね!
    産褥ショーツとか絶対使わないじゃないですか?
    ほんといらん〜😑って感じです(笑)

• 11月17日
  • カボチャトマト

カボチャトマト

いや、別料金かどうかは分かりません笑 勝手に私が思ってるだけです笑 産褥ショーツ、なかには内診の時にいちいちパンツ脱がなくてラクだったっておっしゃってたママさん達もいらっしゃいましたよ!確かにラクかも!って思っちゃいました笑

• 11月17日
  • ちゃえママ

ちゃえママ

1回履いてみたんですよ!
    したらゴワゴワしてもう絶対普段履けない!(笑)
    産後生理の時とか活用できますかね?😂😂

• 11月17日
  • カボチャトマト

カボチャトマト

あ、履いてみたんですね笑 ゴワゴワするの分かります!産後の生理…想像出来ない_| ̄|○笑
    ナプキンの交換やりづらいイメージしかわかないです笑

• 11月17日