子供が地震時に一人で寝るのが不安。一緒に寝れず困っている方いますか?
二階に寝室があり、子供は9時に寝てわたしが寝る12時ごろまでひとりで寝ている状況です。
最近地震があり、また大きな地震が子供が一人で寝ている時間にきたらどうしようと思い不安です。
一緒に寝れればいいのですが、自宅で仕事をしてるのでこの時間一緒に寝る事はできません💦💦
同じような方いますか??
- s ♡(8歳)
コメント

えま
心配ですね。。。
状況違いますが、一回に和室などありませんか?
この一週間はしたで寝かせるなどさせてあげたいとこですね😭

ハッチ
わが家も基本20:30には1人で三階の寝室で寝せてますが、地震があってから私が寝るまでリビングを暗くして寝せてます!怖いですよね…
-
s ♡
回答ありがとうございます!
やっぱりそうしてるんですね💦
怖いので仕事休ませてもらって一緒に寝ようと思います!- 6月19日

vickey
ライフラインが止まっている地域なので県外の実家に避難しています。普段は私も同じ感じですが昨日今日は主人と交替しつつ娘が一人で寝る時間は作らない様にしています。
通勤にいつもの3倍くらい時間がかかるせいで仕事関係でやらないといけないことも溜まっていますが、万一の時に一人で寝ている娘に何かあったらと思うと背に腹は変えられず…💦
s ♡
回答ありがとうございます!
心配です💦
一階の和室はリビングと繋げて広いリビングの様にしてしまっていて‥
仕事少し休んで一緒に寝たほうが安心ですよね😭
えま
うちの姉は部屋を静かに暗くしてキッチンのとこで仕事してましたけどね(⌒‐⌒)
そういうのもありですね!
今日は地震きませんように。。