アパートに住んでる方、二階に住むとやっぱり気を使いますかー?住みたいアパートが二階しか空いてなくて( ; ; )
アパートに住んでる方、二階に住むとやっぱり気を使いますかー?
住みたいアパートが二階しか空いてなくて( ; ; )
- ねむ(8歳)
退会ユーザー
2階ですが、うちの場合は1階に住んでる子供の足音がドタバタうるさいのでどっちもどっちだと思ってます(笑)
うちは1階は嫌だったので、部屋探しの時点で2階以上に絞って探してました。
ありさ
うちも2階に住んでますが、音は下から上に上がるので、下の話し声やテレビ、お風呂の音など丸聞こえです(笑)
足音とか息子がおもちゃを投げるのでドキドキしますが、小さい子がいるのも分かってくれてるみたいで、今のところまだ苦情は来てないです!
一応、ジョイントマットは床に敷きつめてます(^^)
hi-mama☆
うちも二階ですが、上も下もどっちも聞こえますよー!!下の人のガタガタもかなり響いてきます笑
退会ユーザー
二階に住んでます!
お互い様なので気にしてません(*´ω`*)
たお
5階ですが
挨拶回りの時に
上下左右にこのぐらいの子供がいて
迷惑かけると思いますが
よろしくお願いしますと伝えました( ˙ᵕ˙ )
さいとうはじめ
一階建てにも、二階建てアパートの1階にも、4階建てマンションの最上階にも住んでたことがあります。
下に人がいると、床に寝転がった時に人の声(話の内容までは聞こえませんでした)や生活音が聞こえますし、
上に人がいると物を落としたような音やトイレで水を流した音、歩いてる音、洗濯機や掃除機の音とか聞こえます。
音が聞こえにくいのは下からの音だと思いますね。
コメント