※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミレン
子育て・グッズ

女性が女性上司についての悩みを相談しています。家庭の事情や仕事でのストレスが重なり、やる気をなくしています。

愚痴らせてください。なんで女の上司が、多い所は働きにくいのかなぁ。病んで、嫌な事ばっかり言われてしまうと気持ちの切り替えが出来ない。昨日地震住んでいる大阪府で地震があり始めての事で、子供はびっくりして泣いてばっかりでした。保育園や会社に、電話通じず徒歩で保育園にやってるか、の確認に行き預けたい気持ちと余震でもあったらこんな時一番子供のそばに居てあげないと行けない気持ちの葛藤結局子供が泣いてしまい、電話も復旧しないため、自宅保育をしました。アパレルの仕事なので、ラインは使えるので休みのラインを店長に、入れました。しかしあいにく店長の休暇中で、連絡がうまくつかず仕事の勤務時間を約1時間過ぎたあたりに、やっと電話が繋がり会社と連絡が着きました。今日仕事に、行ったら女の出産経験ない上司に、勤務できない電話が遅いって怒られて仕事のやる気が無くなりました。仕事の上司は、ほとんど女の人が多い所、人の悪口や陰口をみんなでよく行ってる。みんなが、聞いていない見えないところだと気にしないですが、こちょこちょ話が一番サイヤク。人のえこひいきするし。長くってすみません。誰に、言いたくって。

コメント

女ばかりのとこってほんと
ネチネチしてて怖いですよね(´×ω×`)
アパレル、医療事務系は
めっちゃ怖そうです(´×ω×`)
電話が遅いって言われても
状況を考えてほしいですね(*_*)
地震大丈夫ですか(;_;)??

• ミレン

ミレン

ありがとうございます。地震は、大丈夫です。毎日女の大奥で、自分がカリカリしたり、嫌な上司見たいな、女になりそう。

• 6月19日
だいちゃんママ

出産も育児も経験してない人ならわからなくて当然ですよ。
それより、地震でご自身もお子さんも怖い思いされましたね。
私も箕面在住なので、すごい揺れて怖かったです。
しかも突然なんの前触れもなく、いきなり揺れたのでびっくりしましたよね。
幸いというか、息子は寝てたので地震の怖さは知りません。
それが唯一の救いかなと思っています。
大人でもトラウマというか、余震とか来るとすごい敏感になってしまいますから、子供ならなおさら怖いと思います。
そんな時に一番甘えたい親と離れるのは不安だし怖いと思うので、できるならそばにいてあげたいですよね。。。

そういう気持ちがわかるのはやっぱり子育てしたことある方にしかわからないと思います。
そういう相手の立場に立って物事考えられない人だから、結婚も出来ないんじゃないですかね?
その上司の方も、もし自分がママになって同じ立場になった時、自分がした仕打ちを自分がされた時、初めて気付くんじゃないですか?
人はその人と同じ立場になってみないと、本当の大変さとか心の底から理解できないと思いますからね。
あと私の持論ですが、人に優しく出来ない人は、周りからも優しくしてもらえないと思ってます。
壁にぶつけるボールと同じですね。

• ミレン

ミレン

優しくして欲しいなんて臨んでいません。見えてる所での嫌味やきづつく言葉が、心にしみます。自分も結婚したてで、いずれはお母さんになるのに、性格が、人とは違うから子供がかわいそう。ママが、時間の自由のきく仕事が難しく、独身の女の多いし所だと人間関係で、疲れます。

• 6月19日
りん

電話復旧しないのに電話が遅いって言われても💦
私も大阪ですが地震直後は本当に繋がりませんでした。
それはひどすぎると思います!!

• ミレン

ミレン

仕事上協力しないと、できない仕事でないので、聞き流すように切り替えたいですが、家庭と仕事どちを取るかとゆう選択肢があるならば私は、家庭を取ります。仕事が、しんどくってやめたいは、一回もないです。嫌な人と仕事をする事が嫌で、辞めたい時があります。

• 6月19日
わんたんめん

女性の上司というより、相手の立場に立って考えられない人がいると働きにくいですよね…
こういう時上司は「子どものことも心配やろうし今日は無理して出勤しなくていいよ」の一言が言える人だと働きやすいですよね。

私の職場は9割女性で、上司も女性です。独身ですが妊娠中も体調をかなり気にかけてもらえ、勤務も融通聞かせてもらいました。
なので男女問わず相手の立場に立てない人は残念やなと思います。

• ミレン

ミレン

羨ましいです。仕事は、嫌いではとかは、ありません。人間関係で月に2〜3回やめたいと思う事があります。旦那の仕事で、引っ越し私が職場を変えました。こんなに、嫌な思いをした職場は、始めです。しかし私が、働くとすこしは家の足しになるし、子供がいるので時間帯的に雇ってくれる所も少ないし。だから、雰囲気の悪い職場にどんな仕事が忙しくても私は、一切残業しません。むしろ1分1秒でもはやく帰りたいです。

• 6月20日
  • ミレン

ミレン

上司に妊娠していた方がい時に、その日妊娠してた人がいない時アパレルなので、まだ世間は寒い時に、春服を着ないとダメな仕事なので、妊婦は暑いからって人に薄着させるんですか?って嫌味言っていました。その時私とわ関係ないけど、この人心が死んでると思いました。自分もいずれ経験する身やのに。

• 6月20日
ゆらママ

分かります‼️‼️‼️私は医療関係ですが、トップの上司が最悪で、周囲に人がいる時と 個人で話す時の態度があからさまに違ったり、えこひいきする人なので、お気にの人が挨拶すると 笑顔で「お疲れ😄」とか返すけど、私がいうと「ドヤ顔?でお疲れ様」と顔も見ずに、時には無視してます。

そして、挙げ句の果てに 患者さんやスタッフを陰で ◯◯ちゃん 時には 呼び捨てするんです😤😤😤

ホンマに嫌ですよね😓😓

私は、どんなに上司が 仕事出来たり知識があっても、社会人として人間として 私の方が常識ある社会人だし 残念な奴って思うことにしてます😁✌️(笑)

• ミレン

ミレン

返信遅くなりすみません。
    朝のおはようございますの挨拶が、にらみつけるように見える目って怖いですよね。気持ちわかります。朝から気分わるいですよね。何があったか、知りませんが、自分は出来るだけ笑顔でしています。わざとらしいニックネームも嫌いです。名前呼ぶ時困ります。医療関係は、すごっく好印象のイメージがあり以外でした。

• 6月21日