コメント
ぴょん
旦那が7時までに帰ってこれない時はわたしがいれています☺️
ゆみ
早めに起きてもらって出かける前か、遅くても帰宅後に入れてもらってます!
-
はな
出掛ける前に入れてくれるんですか?
素敵な旦那さまですね😆❤️
帰宅後は遅いと何時になりますか?- 6月19日
-
ゆみ
うちは夜が仕事なので午前中に帰ってきて14時までに入れてもらうか、出勤前の20時ぐらいに入れてもらうかどっちかです!休みの日も基本的には昼間入れてますが遅くても22時までには入れてもらってます!
- 6月19日
-
はな
ありがとうございます🙆
- 6月19日
maki♡
旦那が帰ってきてからなので21時ごろです😌
お風呂に入ってミルクを飲んだら寝る感じです(^^)
-
はな
21時ならありですかね?
遅いと何時になりますか?🙌- 6月19日
-
maki♡
毎日同じくらいの時間に入れるようにして生活リズムを作れば大丈夫だと産院で言われたので、大体21時〜21時半の間に入れるようにしています☺️
- 6月19日
-
はな
なるほど!そうなんですね✨😊
ありがとうございます🙆- 6月19日
花花
晩御飯の準備をすすめたいので旦那に入れてもらっていますが、
遅ーくなった時たまに自分でいれます🎵
脱衣場の床(風呂場前)にタオルふかふかにしてその上に寝かせておいて、その間に自分のお風呂終わらして→裸のまま子どもいれます🎵
赤ちゃんと素肌同士のお風呂って幸せ感じますよ~🎵💓💓
本当なら毎日自分がお風呂いれたいくらいです☺
-
はな
待たせてる間泣かないですか?
娘は寝返りもハイハイもどきもするので、タオルの上に寝かせるのは無理そうです💦
だからといって、ハイローチェアでも泣きそうです😂😂- 6月19日
-
花花
その時はなぜか泣かなかったです!たぶんたまたまだったと思うんですが💦💦
うちはまだ寝返りしてないから置いておけたのかもしれません💦💦
寝返りしだしたら怖いですね😂💦💦- 6月20日
諒ママ
うちは定時で帰ってこれば18時には帰ってくるので旦那が入れてますが、残業の時は16時までには連絡してくるので、その時は私が一人で入れます。
-
はな
連絡くれるの良いですね😞❤️
仕事終わるまでいつ帰ってくるのか分からなくて💦- 6月19日
-
諒ママ
連絡は欲しいですよね!
- 6月19日
アイス
7時前までには入れてます😊旦那が仕事でいない時は1人でいれてます!これから夏なので1人でいれられるようになるといいですね✨
-
はな
やっぱりそのくらいの時間が良いですよね😊
そうなんですけど、待たせてる間絶対泣きます😅💦- 6月19日
まま
うちは旦那が毎日残業で20時半に帰ってくるのでそっからすぐ入れるとなると21時になったりします😫
旦那が夜勤の時は18時頃に入れてもらってから仕事に行きます😄
-
はな
遅いと21時なんですね!
それでもありですかね?😂- 6月19日
べーた
1人で入れるのが難しいから沐浴ってことですよね?
どうせ沐浴なら夜沐浴してあげた方が良くないですか🤔?あせもやオムツかぶれが心配です😂
-
はな
一応全身拭いてあげるんですが、ダメですかね?😂
夜に沐浴にします!- 6月19日
-
べーた
やっぱり拭くだけじゃあまり綺麗にならないかと😓オムツの中なんてウンチやオシッコや汗で蒸れ蒸れですからね。石鹸で洗い流してあげた方が気持ちいいと思います⭐️それに、夜拭いて朝沐浴はなんだか二度手間な気がしませんか??笑 私がめんどくさがりなのでそう思うだけかもしれませんが🤣
旦那さん毎日早く帰ってきてくれるといいですね🤗- 6月19日
-
はな
そうですね。
これからの季節余計に蒸れますよね😳
夜に洗えるようにします!
夫は仕事が忙しいので遅くなる日も結構あります😅
一人で入れれるようにもならないと駄目ですね😞- 6月19日
-
べーた
私産んでからずっと、主人が仕事の日は1人で入れてますが、意外となんとかなりますよ!
慣れです😊やるっきゃないです!笑
むしろあまり動かない低月齢のうちに慣れておかないと、余計大変になると思います 😖- 6月20日
はな
3ヶ月なのに凄いですね❤️
私は一人で入れたことないです😞