子育て・グッズ ベビーゲートの階段上設置の可否の違いってなんなのでしょうか。 ベビーゲートの階段上設置の可否の違いってなんなのでしょうか。 最終更新:2018年6月19日 お気に入り ベビーゲート なつみ(7歳) コメント たこた 突っ張り棒のようなタイプは階段上は禁になってるかと思います💡💡 階段上オッケーのやつは、ネジとかで壁や柱にがっつり固定するタイプかと😊 6月19日 なつみ 安全性の違いなんですかね💡 階段上の物だと高くて…!😭 6月19日 たこた 分かります❗高いですよねー😭 上の子の時に住んでた場所がメゾネットになってて、1階玄関の居住空間は2階・3階。階段2ヶ所でとキッチンと欲しいところなのに、どれも高くて高くて💦キッチンのはリサイクルショップ回って格安ゲットしました❗でも階段上はもしも…を考えるとケチれず、命を守るためだー!!と泣く泣く買った経験が😢 6月20日
なつみ
安全性の違いなんですかね💡
階段上の物だと高くて…!😭
たこた
分かります❗高いですよねー😭
上の子の時に住んでた場所がメゾネットになってて、1階玄関の居住空間は2階・3階。階段2ヶ所でとキッチンと欲しいところなのに、どれも高くて高くて💦キッチンのはリサイクルショップ回って格安ゲットしました❗でも階段上はもしも…を考えるとケチれず、命を守るためだー!!と泣く泣く買った経験が😢