※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぢゅんぢゅん
妊娠・出産

生後21日目の男の子のお尻が赤くなっています。病院に連れて行くべきか、薬を使ってもいいか、オムツかぶれかどうか知りたいです。

生後21日目の男の子を育ててます
昨日あたりからオムツ取り替えるときにお尻の穴付近が真っ赤になってるんですが病院に連れてった方がいいですかね?
薬とか使ってもいいんでしょうか😱😣
オムツかぶれですかね?

コメント

ここあんぬ❤

私もなってます😭💦
病院にいったらかぶれてるまではまだいってないけどかぶれそうだから気をつけてあげてねと言われ、もっと赤みが出たり痛がったりしたら来るように言われました😅

• ぢゅんぢゅん

ぢゅんぢゅん

今はまだ痛がったりしてないのですが、可哀想で😣💦
    ちょっと様子みてみます
    ありがとうございました

• 6月19日
あお

新生児の時はうんちの回数が多くてたくさんおしりを拭くので赤くなりますよ😉
私はポリベビー塗ってました!

• ぢゅんぢゅん

ぢゅんぢゅん

ポリベビー?普通にドラッグストアとかに売ってますか?
    買って塗ってみます
    ありがとうございました

• 6月19日
  • あお

あお

売ってますよ😉

• 6月19日
  • ぢゅんぢゅん

ぢゅんぢゅん

画像ありがとうございます

• 6月20日
むむ

オムツかぶれかもしれないですね😣
病院に行って軟膏を処方してもらうか…
でもまだ生後21日ですもんね💦
ママさんもまだ身体心配ですし、赤ちゃん病院に連れてくのも心配ですね😓
今は普通のおしりふき使ってますか?
オムツ替えの時に、カット綿をぬるま湯で濡らした物でお尻拭いてあげてもいいかもしれないですね✨
上の子を出産した病院では、入院中お尻拭きは使わず、濡らしたカット綿でお尻拭くように言われてました

• ぢゅんぢゅん

ぢゅんぢゅん

おしりふきは普通の使ってます
    でも、あまり水分がない気がして、水だけコットン使ったりしてます

• 6月19日
ichan🍊

我が子もオムツ被れで真っ赤になって小児科に連れて行きました!
薬を貰って塗ったらすぐ良くなったので、悪化する前に1度診てもらってはいかがでしょうか?😣
市販の薬を買うより、受診してお薬貰った方が安いと思いますよ☺️❣️

真っ赤になっている時は拭くと痛いと思うので、ウンチの時はできるだけ流水で流してあげてください(^^)

小児科か皮膚科でおくすり貰えると思います!

はちみつ🍯

うちの子もうんちたくさんするのでお尻の穴付近が赤くなってます。なのですごく赤いときのみですが保湿剤塗ってます😊

まんまみーあ

息子もそれくらいの時になって、今までないくらい泣いたので母に頼んでベビーワセリン買ってきてもらい、オムツ交換の度に拭き取ってまた新しいのを塗って…とやってました。
ワセリンだとしみないのかあれほど泣くことはなくなりました(*´꒳`*)
馬油も試したけど息子はワセリンの方が痛くなかったみたいです

• ぢゅんぢゅん

ぢゅんぢゅん

ワセリン、退院する時に乳首に塗るヤツ用でもらったのがあるのでそれを塗ってみます

• 6月19日
みそしる

毎回、クイックルワイパーの布みたいなやつをお湯につけて流す感じで吹いていました!ベビーワイプよりも断然柔らかいですし、こするというよりは流すので肌に負担かかりませんし、お湯であったかいので赤ちゃんも気持ちよさそうです☺️ そのあと、weledaのベビーローションで保湿してたらすぐ治りましたよ!