4ヶ月の赤ちゃんにおすすめの抱っこ紐を教えてください。エルゴは足が開きすぎる、赤くなる問題がある。ベビービョルンは使える期間が短い。他にオススメはありますか?
どの抱っこ紐がオススメでしょうか?4ヶ月の子供です。
最近エルゴのオリジナルを使っているのですが足が開きすぎる、跡がついて赤くなる、うっ血しているのでは?と思ってしまっています。
沈むのかタオルをお尻に敷いても落ち着きがなく嫌がります。
かといってエルゴのアダプトを借りたところ、足は解決されないですし装着が複雑で。。。
ベビービョルンの新生児から使える抱っこ紐は値段も高くないですし、装着が簡単と口コミなどで書かれていますが腰ベルトがないため12ヶ月頃までしか使えないのですよね?
今4ヶ月で、今更買うのは…と迷っています。
ただ、足の開き具合は一番良さそうです。
他にも色々な抱っこ紐があると思いますが、どれがオススメなのでしょうか?
どなたか教えてください!
- えま(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
5ヶ月程までベビービョルン使ってましたが腰ベルトがなく肩だけだったので重たくなってきた時はだいぶ肩に負担になりました😅
今はエルゴを使ってますが前抱きもできるしいいですよ😌
まほママ(3児ママ)
一度、購入した所等で抱っこした状態を見てもらってはどうでしょう?
店舗にもよるかもしれませんが、付け方のアドバイス貰えたりしますよ(^-^)
それでも解決しなければ他を購入でも良いんじゃないかなぁ?と思います。
-
えま
そうですね!一度見てもらいたいと思います!ありがとうございます😃
- 6月20日
ジャンジャン🐻
足はうちも開きすぎてだめでした😩
アップリカのコランハグが足の開きは柔らかく、子供も嫌がりませんでしたよ😊
メッシュを買ったので、素材もとても柔らかかったです😃
-
えま
アップリカのコランハグ検索してみます!ありがとうございます😊
- 6月20日
むむ
エルゴもうお持ちなんですか?☺︎
私は3ヶ月頃〜6ヶ月頃までは西松屋に売ってる抱っこ紐使って、その後はエルゴのオリジナル使ってました!
西松屋のは値段も安く装着も簡単だし、赤ちゃんの脚も開きすぎないでいい感じでした!
でも赤ちゃんの体重が重くなると自分の肩の負担が大きかったので、赤ちゃんが大きくなってくるとエルゴの方が肩も腰も痛くなく、楽チンでした☆
-
えま
はい、エルゴオリジナルを持っていますが足が均等に出なくて子供が居心地悪そうで…やっぱりエルゴが楽ですよね🧐
- 6月20日
ゆあんか
主様の言ってるベビービョルンはオリジナルの事かな?
ベビービョルンのONE AIR 使ってますが、腰ベルトありますし、上の子が2歳近くまで使ってましたよ。
また、最新バージョンは少し高いですが、旧バージョンはそれよりは安いです。
-
えま
腰ベルト付きもあるんですね!
近々見てみたいと思います🙇♀️- 6月20日
RRR∞
ベビービョルンは使いやすいですが、腰紐がないやつは私は元々腰が痛めやすかったのか6キロ過ぎたあたりから重くてダメになりました😅
今回は腰紐があるやつを使ってますが、断然違います🙌🏻✨
でも肩紐が薄いからか最近肩に負担がかかってるような気がします...😞
-
えま
腰紐があるベビービョルンの抱っこ紐でしょうか?足の開き具合は気にならないですか??😢
- 6月20日
-
RRR∞
腰紐があるベビービョルンです😊
足の開き具合はとくに気になりませんよ✨- 6月20日
-
RRR∞
値段は腰紐ないやつよりちょっと高くなってしまいますが、エルゴに比べたら安いと思います🙌🏻
- 6月20日
-
えま
足の開きが結構気になるので、腰ベルト付きのベビービョルン買いたいと思います!ありがとうございます☺️
- 6月20日
えま
やはり、肩への負担があるんですね。。ベビービョルンを購入するかエルゴオリジナルで我慢か、、検討します🙇ありがとうございます!!