※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡*゜
お出かけ

子供が水族館に行きたいと言っているのですが、大阪の海遊館か須磨の水族…

子供が水族館に行きたいと言っているのですが、大阪の海遊館か須磨の水族館かで悩んでいます、、、♡
知っている方おられましたら色々教えて下さいm(__)m
宜しくお願いします♡

コメント

海遊館とってもオススメです!
手で魚を触ることができたりするのでお子さんも楽しめるとおもいます!

𝑚𝑖𝑖

海遊館は施設もわりと新しく綺麗で、水族館以外にも周りにショッピングしたりご飯食べたりできるところがあるので色々楽しめますよね!観覧車もありますし✨
須磨水族館は昔のながらの水族館って感じで私は好きでした!イルカのショーが見られたり、屋外にちっちゃな遊園地みたいなのがあって乗物とか乗って遊べます!歩いて須磨海岸にも出られるので天気が良ければ砂浜でも遊べます☺︎海遊館よりも動物や魚たちとの距離を近く感じました!
わたしはどちらもおススメですが、水族館と周りの施設も含めて1日中 長く遊んでいられるのは海遊館かなあって気がします!