※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

前回の授乳間隔を考えてお風呂入れるか、2時間経っていなくてもお風呂入れてから母乳を飲ませるか悩んでいます。

完母の方!お風呂の後母乳飲ませると思うのですが前回の授乳間隔を考えてお風呂入れますか?それとも前回の授乳より2時間とかたってなくてもお風呂入れて出た後飲ませてますか?

コメント

aona

おっぱいは基本的に制限がないので大丈夫ですよ。
飲んだ直後にお風呂、とかはなんか気持ち悪くなりそうなので避けたほうがいいですが笑、前回の授乳とお風呂上がりの授乳時間の間隔は気にしなくて大丈夫!

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうなんですね‼︎
    ありがとうございます☻

• 6月20日
るる

助産師さんに母乳は欲しがった時に欲しがるだけあげていいと言われたので私は授乳間隔など全く考えずお風呂入れてました( ˆ ˆ )お風呂入るちょっと前に愚図って飲んでも出た後もまた飲ませてましたし😊

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます☻

• 6月20日
ちびた

考えないで入れていました!!2時間くらいたつと、もうお腹すいてきてグズグズしちゃったりすることが多いので、おっぱいのんで1時間前後の間に入れちゃう感じでした!!

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます☻

• 6月20日
😸🐾

おっぱいあげて30分以上経った頃にお風呂入れたり、2時間経って入れたりとあんまり間隔は気にしてないです(^O^)そしてお風呂終わりも普通に飲ませますが、いつもの時間よりかは全然飲まないです(笑)
とりあえず授乳直後だけ避けてるって感じです!

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます☻

• 6月20日