ひよ子
哺乳瓶は
持ち運びのできる
携帯用ミルトン
衣類の洗濯は出来ないと思いますが、最悪の災害でも3日あれば十分にないにしても支援が来ると思うので、着替えは1.2枚の最小限
オムツは紙オムツを10枚前後と
布オムツを2.3枚(タオルとして代用出来る)
赤ちゃん用のオヤツ
クッキーや栄養バランスゼリーなど日持ちするものを大人用にも準備
電池・現金、小銭など基本的な物
母子手帳
いつものマザーズバッグと
防災バッグの2つで済むように準備しています。
それでも、地震で揺れてる中、赤ちゃんとバッグ2つを持って出るなんて
ほぼ不可能だと思いますけどね…
ゆかちん
持って出るリュックには5.6枚入れてあります!車にも何枚か置いてあり、1日2日は保つかなと思ってます!
地震があっても家が壊れない限り入れると思うので、新しいオムツは多めに買っておいて逃げるときは必要最低限の枚数だけに!
心配ですよねー😵今回の地震の震源地からそんなに遠くないので、6弱で揺れて怖くなり、昨日避難グッズまとめました😅
-
ゆっこ
大阪地震体験されたんですね😰
大丈夫でしたか?😰- 6月19日
-
ゆかちん
家はコップが倒れたくらいで被害はなかったです😌停電、断水もすぐ復旧しましたし今のところ大丈夫です😊
ただ夜中の余震が怖くて、あまり寝れませんでした😩子どもがいると余計に気が張ってしまいますよね😵これ以上、揺れないでー(´Д` )- 6月19日
-
ゆっこ
いまだに、余震続いてますもんね😰
福岡はまだ地震がないので余計に怖いです😭
いつ南海トラフ地震が来てもおかしくないとニュースで言ってたので💦- 6月19日
コメント