コメント

めぐま
保険証はいります。
あと、お金。
それだけで大丈夫ですよ。
抗体検査をするなら、どうせお金がかかるのでワクチン打ったほうがいいです。
抗体があろうがなかろうがワクチン接種しても大丈夫といわれたので、私は検査せずにワクチン打ちました。
市から助成金が出たので領収書を持っていき申請しました。
自己負担3000円になった記憶があります。
調べて見てください。
めぐま
保険証はいります。
あと、お金。
それだけで大丈夫ですよ。
抗体検査をするなら、どうせお金がかかるのでワクチン打ったほうがいいです。
抗体があろうがなかろうがワクチン接種しても大丈夫といわれたので、私は検査せずにワクチン打ちました。
市から助成金が出たので領収書を持っていき申請しました。
自己負担3000円になった記憶があります。
調べて見てください。
「妊娠・出産」に関する質問
正産期直前での妊娠糖尿病について。 現在34週5日です。 1人目の時に妊娠糖尿病になっていて、今回もずっと赤ちゃんがやや大きめで推移しているのでずっと妊娠糖尿病には注意を払われていました。 一応中期での血糖検査…
稽留流産について 現在2人目を妊娠中なのですが、産後の生理不順の中での自然妊娠6週ほどで受診いたしました。 その際に心拍まで確認できて安心したのですが、 稽留流産しないか不安で仕方ありません😭 考えてもなるよ…
妊婦健診の時、通院休暇など使われてますか? 会社の就業規則には書いてあるんですが今まで何も考えずに有休で休んでいました😮💨 使わないと損かな〜と思いつつ何となく言い出しづらい感じもして悩んでます💦
妊娠・出産人気の質問ランキング
こまり
保健所ですると無料と聞いたのですが、ワクチンの助成金もあるんですね!
ご丁寧にありがとうございます。
調べてみます(^o^)!!
めぐま
市によって違うので、無料なのかもしれませんね!