コメント
🐰
私なら行かないです😭
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
私なら行きます😅💓来るときは来るし来ないときはこないし、、、
もうビクビクしてても時間がもったいないです笑
-
ママリ
わかります!
心配や不安はもちろんありますが昨日のうちにある程度備えたし、家で息子といるより保育園に預けた方が安全な気がして😱
何もしないで不安に駆られるよりは何かで気を紛らわしたいです😖- 6月19日
-
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
わかりますよ!
もうなんかドンと構えとくしかないと思います!ある程度準備してたらもう構えるしかないですよ!
うちも今日は買い物に息子と出かけます!朝のうちに行っといて午後はおうちで楽しく遊んで過ごします😂💓ビクビクやし、不安やけどその気持ち引きずってたらしんどいですよ💓
元保育士ですが、しっかり守ってくれると思います!何かあったら!
プロですしね😎- 6月19日
-
ママリ
河原町なんで少し遠いですが、ほかの方は普通に仕事行かれてますもんね😂
保育園ならみんなと一緒やし冷静に対してくれますよね😖- 6月19日
🐹
今日三条にカラー行きます😂💓
来るときは来る!来ないときは来ない!でも娘と離れるのは怖いので連れて行きます!
-
ママリ
一緒に連れて行かれるんですね!
私も迷いましたが、保育園に預ける方が安全だと思ったので行かせました!
昨日の朝の地震の時自分が一番ビビって動けなかったので…😖- 6月19日
-
🐹
何もなく帰って来れることが一番ですね😢
私は命をはってでも自分の子どもを守れるのは旦那でも他人でもなく自分だけだと思ってます😊
本当に大変なことが起こったとき母は強いです!(笑)
保育士さんはプロかもしれませんが災害などのプロではないですし私なら信用出来ません(笑)- 6月19日
-
ママリ
本音は自分の子だけ守って欲しいけどそうはいきませんもんね😂
何もないことを願います!- 6月19日
SUGI
昨日は怖くて買い物以外家にいてビクビクしてて疲れたので今日は河原町まで出かけて気を紛らわせることにしました(笑)
-
ママリ
疲れますよね😖
私も気を紛らわせたいです😂
とりあえずご飯たくさん持って出ました!笑- 6月19日
はじめてのママリ🔰
気分転換はよいですが、あまり自宅から離れない方がいいですよ。
来る時は来る!
…そうかもしれませんが、地元外で災害に合うのと、地元内で合うのとではまったく違います。
電車も止まりますので、徒歩圏内をオススメします。
-
ママリ
ごもっともです。
承知の上です!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 6月19日
みほ
ずっと家にいて地震のニュース見てるのも気が滅入るし、
気分転換に出てもいいと思います!!
が、manmalさんもおっしゃってるように、もし万が一被災された時に徒歩で帰れる範囲にしておいたほうがいいと思います💦
夜中も朝も余震きて、ほんと嫌になりますよね。。
-
ママリ
そうですよね!
でももう来てしまったので、何も無いことを願うばかりです😅
予定してたメニューより短いのを選びました!- 6月19日
A
ちゃちゃっとしてもらっちゃいましょ☺️✨
もう行かれてるならやってもらったらすぐ帰るでいいと思います!!!
-
ママリ
ほんとはブリーチもしてもらう予定でしたが、カラーだけにしました!
そしたら何か余裕出て来てお昼食べて帰ろうかなと呑気なこと思ってます😅💔- 6月19日
ママリ
普通はそうですよね😂