※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

大阪市港区に住んでいる方が、津波が来た場合どうしたらいいか悩んでいます。避難ビルがあるけど、津波が来る途中でビルにたどり着けるか不安。14階建てのマンションに住んでいるので、最上階に避難した方がいいでしょうか?築23年の鉄骨マンションです。

大阪市港区に住んでいると、津波がきたらどうすればいいんでしょうか??
調べてもいまいちわからないのと、避難ビルなどありますが、そこに行く途中で津波がくるのでは?それなら住んでいるマンションが14階建なので 最上階に行ったほうがいいのか?
わかる方教えて下さい。

ちなみにマンションは鉄骨の築23年です。

コメント

ねこっちゃん

住んでるマンションが高いなら上でいいと思います。
遠くではなく高くって書いてましたよ(^-^)

り

大体、地震発生から10分~15分で津波が押し寄せてくるのでそれまでに行けそうなら避難ビルに行った方がいいかもしれないです!!14階まで津波が来るのは相当の高さなので私なら14階まで行きます😂👏

私の所も海が近いし高台も周りにないのでどーしようか不安でたまらないです。