コメント

yk3♡
娘が6ヶ月のとき千葉県から箱根伊豆に車で旅行に行きましたよ🚘
2時間ちょいで着いた覚えがあります!

退会ユーザー
伊豆は近いと思います☺️
栃木とかいくのと、そう変わりないですよ〜
東伊豆にリゾートの温泉がありますが、ちょっと下の方なんですよね。
でも伊豆はお部屋に温泉付きの旅館や、時間で家族貸切できる浴場がある旅館がたくさんありますよ!
お部屋で食事もできるところ多いし、赤ちゃん連れには優しい環境だと思います☺️
-
ワーキングママ
ありがとうございます!その通りで沢山ありました✨ 千葉よりご飯も美味しそうで😁 近いのですかね。
- 6月19日
-
退会ユーザー
何時間を近いと思うかによりますけど、、、笑
わたしは地元が静岡県で、生後2ヶ月から、千葉から静岡へ何度も帰ってますよ。
熱海や沼津なら昼間でも2時間くらいで着きますよ(わたしは船橋からです)
それから伊豆半島は基本的に下道になっちゃうので、東伊豆や下田のほうにいくとなると時間はかかります...
千葉の海鮮も美味しいですけど、伊豆の海鮮も美味しいです🐟❣️
沼津は沼津港という大きな港があるので、おみやげも充実しています。東名高速からも近くて便利。
熱海は関東から近いし、有名な温泉街でおみやげも充実していますが、熱海は温泉しかないのが欠点。なんか、何も見るもんないなーて思います。笑(熱海の人すんません- 6月19日
-
ワーキングママ
詳しくありがとうございます!そうですよね熱海より伊豆の方が充実してるイメージです 熱海の方すみません😁 伊豆にしてみることにします!
- 6月19日

ももも
息子が6ヶ月になった時に、千葉県北西部から熱海へ車で旅行行きました!
行きも帰りも旅行中も全部息子のペースに合わせたので、車の移動はなるべくお昼寝と被るようにしたり、こまめに何回も休憩取るようにしたりと、工夫しながら行きましたよ〜
平日ならそこまで混雑しないでしょうし、のんびりまったり行けば大丈夫では?(^^)
-
ワーキングママ
平日だとやはり良いのですね!ありがとうございます。休憩も楽しいですもんね!のんびり行きます✨
- 6月19日

みい
娘が2ヶ月の頃、千葉から伊豆まで車で行きました(^^)
サービスエリアで休憩しながらでしたが、特に問題なかったですよ!最近のサービスエリアは綺麗ですし!
-
ワーキングママ
サービスエリアきれいなのですね!ありがとうございます!楽しみになってきました!
- 6月19日

みきてぃ1123
うち、旦那の実家が京都で3ヶ月の時に車で帰省しました💨💨3回インターで休憩入れたりして。そして、今月頭に伊豆の方に1泊で旅行行きましたよ〜😊住んでるのは埼玉県です✨
-
ワーキングママ
そうなんですね!ありがとうございます。3ヶ月の時ですか😌伊豆いかれたのですね!楽しみです!
- 6月19日
-
みきてぃ1123
伊豆長岡行きました😊✨
浄蓮の滝、あわしまマリンパーク行きました🎶本当は、ロープウェイで180°パノラマって言う所行きたかったんですけど、年に一度の休館日に当たり断念…
楽しんで来てください😋- 6月19日
ワーキングママ
ありがとうございます!2時間ちょい!早いですね✨ 途中でオムツ替えとかでしよね
yk3♡
オムツ替えとかも車の中でできるし車で行けるとかなり楽ですよ☆
ワーキングママ
そうですよね!ありがとうございます!