コメント
momo🍓
8ヶ月ではないですが臨月で参加しました(´・ω・`)
胸下らへんからの切り替えのAラインのような膝丈のワンサイズ大きめのドレスを買って着ました!ヒールは怖かったのでペタンコのキラキラしたパンプス履きました♡
体調はお腹苦しくてなかなか食べれませんでしたが、無理せず調子悪い時は席立って休憩してくださいね!
a_jjj
私も8ヶ月くらいに大きいお腹で結婚式に参加したことありますが、
ネットで妊婦さんにも可能なワンピースを購入しました!
無難な黒の無地の普通の冠婚葬祭可能なドレスでした!
体調は悪阻も無かったので全然行けした!
-
マヨ王子👑
お返事遅れてしまいすみません>_<
ネットで買う方が安くていいかもしれないですね^ ^冠婚葬祭可能なドレスもあるんですね。一度見てみます(^^)
体調いい事願って参加したいと思います。
ありがとうございました。- 11月18日
きあら0704
私が今8ヶ月ですが、今週結婚式に2日連続で出席します。
たまたま重なってしまったので💦
先生に相談しましたが、行ってみないとわかんないからなぁ。近場だったら行ってみたらって言われました。
ドレスはお腹にゆとりがあるふわっとした物を母が持っていたのでそれで行くつもりです。
-
マヨ王子👑
今週二日連続は大変ですね!お身体気をつけて下さいね(^^)
今は旦那の転勤で県外にいるので、実家に戻らないといけないのが大変ですが大切なお友達なので参加する事に決めました^ ^
式場まではお父さんに送ってもらおうかなぁって思ってます。
お腹も大きくなってくるのでゆったり系のドレス探してみます。
☆ユウリ☆
逆に友達が私の結婚式に8ヶ月の後半で参加予定でしたが寸前に早産気味で自宅安静になってしまって不参加でした💦
1番のお友達だったので正直寂しかったですが結婚式後1週間経たずに出産を迎え元気な男の子でした!
後から本当にあの時参加しなくてよかったよね!と今となっては笑い話です☆
ちなみに私は8ヶ月の時に結婚式の二次会に出たのですが体調には特に問題なしで少し体を冷やさないような格好で行きました!
結構8ヶ月だとお腹も大きくなってきてるので会場にたどり着くとみんな気遣ってくれます…がそこまでの道のりが移動手段によっては人混みとかつらい時があります!
あとドレスとか今はマタニティもレンタルがあるみたいなのでそこでも探していましたが二次会だったので少し大きめのワンピースで参加しました(*≧∀≦)
ネットで探したら結構いろいろ結婚式用のドレスありましたよ✨
-
マヨ王子👑
式当日何が起きるか分からないですね!!お友達元気な男の子出産できて良かったです♡
ドレスだと薄着になっちゃうので体冷やさないように気をつけようと思います(o^^o)
式場まではお父さんに送ってもらえるかどうか相談してみようと思います。
ネットだと便利なので一度ドレス探してみます(^^)
ayapyn
予定日の1週間前に参加しました( ˟_˟ )
おっきめのワンピースをリサイクルショップで探して買いました( ˟_˟ )
-
マヨ王子👑
予定日一週間前ですか?!凄いですね!!
リサイクルショップもいいかもしれないですね^ ^
えりりりり*
八ヶ月で出席しました。
フリーサイズのワンピースです。
綺麗目な感じのもので切り替えもないので、楽でした♪
ちなみに、お宮参りもそのワンピースでした♡
私は妊娠中は妊娠してないときと変わらないくらい体調良いので、体調面では全く問題無しでした☆
-
マヨ王子👑
結構皆さんワンピースの方が多いですね^ ^
お宮参りもそのワンピースでいけたら安くすむのでいいかもしれません(^^)
体調は今でも外に出ると吐いてしまう事があり一番心配です>_<
これから少しずつ良くなってくれたらいいんですけど(;_;)
マヨ王子👑
臨月で参加されたんですね!(◎_◎;)凄いです!!!お腹がだいぶ目立っちゃうので胸下の切り替えドレスですよね^ ^
ヒールは怖くて履けないのでペタンコのパンプスにしたいと思います(o^^o)一番心配なのが体調面なので体調悪くなったら席を立って休もうと思います>_<
お答え頂いてありがとうございました^ - ^
momo🍓
一応お友達にももしも体調悪い時はごめんねと一言伝えておくと安心です(´ー`)
出席する際は念のため母子手帳も忘れずに持って行ってくださいね!
マヨ王子👑
一言お友達にも伝えるようにします^ - ^
何かあったら大変なので母子手帳は必ず持っていきます。
ありがとうございました(^^)