※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
お仕事

保育士試験の勉強に、本を丸暗記すれば受かるか不安です。本に載っていない問題も出るでしょうか?

保育士試験を受けられた事のある方にお聞きしたいのですが、本屋さんに売っている上、下の本を丸暗記できれば(大変なことでしょうが😣)試験受かりますか?本には載ってないような所からも問題が出るんでしょうか?

コメント

たまに本屋のテキストに載ってないものもでました!
厚生労働省のホームページや資料を見たりしました(*´∀`)
ただ、一科目6割取ればいいので、最悪その問題ができなくても他で点が取れれば大丈夫です👌

• パンダ

パンダ

回答ありがとうございます✨
    はとままさんは本屋のテキストだけの独学で受けられましたか?

本屋のテキストだけでも6割位取れますか??

• 6月18日

退会ユーザー

本屋のテキストでやりました!
    ほかに通信教育とか本屋以外のものは買いませんでした👍🏻✨

• 6月18日

退会ユーザー

途中ですみません💦
    6割ギリギリなのと9割くらいとれた教科もありましたがなんとかなりました合格しました😆✨

• 6月18日
  • パンダ

パンダ

合格すごいです!!
    本屋のテキストだけでも合格できた方のお話聞けてとても希望が沸きました🎀私も頑張ってみたいです😉

• 6月18日