※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めここ
子育て・グッズ

子供が赤いポツポツの足裏が気になる。病院で風邪と診断されたが、食物アレルギーの可能性も。経験ある方、助言をお願いします。

子供の足裏がポツポツと赤くなっています。
写真は今ですが午前中は真っ赤でした。
数日前から咳をしていたので土曜に病院に行って咳止めシロップと背中に貼る薬をもらいました。
熱も土曜だけ出ましたが今は下がっていて、見た目はとても元気です。ご飯も食べています。

今朝初めてシリアルと非加熱の牛乳を与えました。
背中には貼り薬ついたままです。
身体には虫刺されのようなポツポツが少し出ていますが、足裏と同じようなものはありません。

これはなんでしょうか?薬物アレルギーとか食物アレルギーの可能性もありますかね?
病院では風邪とかウイルスではなく季節の変わり目の咳と発熱って言われましたが…何か病気でしょうか…

とりあえずまた病院いきますが、経験ある方いますか?

コメント

海人☆

手足口病に似てるような気がしますね😅

soramama

手足口病ではないでしょうかぁ?

ジャンジャン🐻

発熱してたのなら、手足口病かなってわたしも思いました😅

にゃる

口の中は荒れたりしていませんか?
手も足と同じような発疹がある場合
手足口病の可能性もあります。
または突発性発疹など

さっち

手足口病が頭によぎりましたが、手のひら、口の中見てみてください!
私、子供の移ってめっちゃ痛かったなぁ。

めここ

私も手足口病かと思ったんですが、診察してもらったら手と口には何も無いので変なもの踏んだのかなー?って言われました😓特に足裏が痒そうとかないんですが…
手足口病って移りますよね…明日1歳児が集まるイベントに参加予定で行って良いものか悩みます…😰

soramama

私なら参加しないです。手足口病だったら怖いので。

にゃる

イベントはやめたほうがいいかと思います😥
身体がまだ弱っている状態だし
集団の場所に行き違う菌も貰ってきて
悪化などしたら大変ですよ💦