※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruharu
子育て・グッズ

子どものストローマグの消毒方法について、泡ハイターは大丈夫ですか?

子どものストローマグのふたとストローのところはどのように消毒してますか??
ミルトン?ハイター?
大人の水筒、まな板などはキッチン泡ハイターで消毒してるんですけど子どものものも泡ハイターでいいのでしょうか??

コメント

M.f.k

ハイターでやっちゃってます!
液体のやつですが!
ただうちはミルトンがないので
ハイターでやってます、
少し薄めますけどね!

• haruharu

haruharu

液体のハイターですね!薄めてるんですね!泡ハイターそのままかけるのはちょっと抵抗があって…液体の薄めれば安心ですね!やってみます!ありがとうございました(*^_^*)

• 11月17日
♀♂MaMa

私も泡ハイターでやってました(^^)

その後煮沸消毒してましたょ♡

• haruharu

haruharu

泡ハイターやったあとに煮沸してるんですね!泡ハイターやっちゃうとハイターが残っちゃうんじゃないかって少し不安ですもんね(´・_・`)煮沸考えてみます!!
    ありがとうございました(*^_^*)

• 11月17日
しゅーママン

ミルトンでやってました☆
一通り消毒が終わった後は捨てるのがもったいなかったので別の大きい容器にミルトンの液を移し替えてから台拭きなどを消毒してました(*^_^*)

• haruharu

haruharu

そうなんですよね!ミルトン安いわけじゃないし、マグ1つに使うのもなーって考えてました!
    なるほど!参考になりました(*^_^*)ありがとうございました(*^_^*)

• 11月17日