子育て・グッズ 離乳食のモグモグ期ってお湯で伸ばしたりはもうしませんか?ある程度、形… 離乳食のモグモグ期ってお湯で伸ばしたりはもうしませんか?ある程度、形がないとだめでしょうか? 最終更新:2018年6月18日 お気に入り 離乳食 モグモグ期 ☆まいまい☆まいまい☆ コメント マヤ 「飲み込む」から「舌で潰す」に変わりますから 多少の粒はある方が良いと思います😊 物によってはお湯で伸ばすのもありですよ😊 6月18日 ☆まいまい☆まいまい☆ ブロッコリーを作ってた時に少しお湯を入れようとしたら、けっこう入ってしまい、かなりドロドロになってしまいました💦 あげないほうがいいですかね? 6月18日 マヤ 他の食材を足したり、トロミを付けてあげたら良いと思いますよ😊 6月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆まいまい☆まいまい☆
ブロッコリーを作ってた時に少しお湯を入れようとしたら、けっこう入ってしまい、かなりドロドロになってしまいました💦
あげないほうがいいですかね?
マヤ
他の食材を足したり、トロミを付けてあげたら良いと思いますよ😊