コメント
ちょこ
○大人1人にたいしてお水3リットル
○缶詰やパンやカロリーメイトなどの非常食
○ウェットティッシュ
○ティッシュ
○懐中電灯
○ラジオ
○マッチ
○身分証明書や母子手帳などの貴重品
○1000円札数枚と小銭
○ブランケット
○バスタオル1〜2枚
○下着(使い捨て出来るやつ)
○服用してる薬など
○救急セット
とかですかね💦
あんまし詳しくなくてすみません💦
いちか
地震、大丈夫ですか?
妊婦さんは無理して外出すると危険ですよ😭
3.11の際災害ボランティアをしていました。少しでもお力になれれば…と思います。
お家にあるもので日常的に使っているものを詰めておくと楽かもしれないです。
箱ティッシュ、トイレットペーパー、ビニール袋、サランラップ、極力長持ちする食料や飲料、給水用にタンクやビニールパック、懐中電灯、電池、レジャーシート…
などですかね?
-
はじめてのママリ
今日は天気も良くて暑いので余計に不安です💦まずは家にあるものつめるだけでも全然違いますよね😣ありがとうございました☺️
- 6月18日
ゆゆゆ
すみません防災グッズではないですが、地震があったときはまず足元の安全の確保からと聞きました、ガラスの破片などで足を怪我し、出血多量やそこから感染などすることだとテレビで見ました。まず靴下やスリッパ、靴を履くといいそうです!!
その後に出口の確保で歪んでドアが開かないなどあるので窓やドアを開けるといいとやってました!
私のとこは震度4ぐらいでしたが凄く怖かったです😭震源地の近くならもっと揺れが強いですよね😢
余震に気をつけてください!!
-
ゆゆゆ
すみません、文章を打ったり消したりしてたら繋がりがおかしくなってしまいました😣
- 6月18日
-
はじめてのママリ
いつも裸足で家の中ウロウロしてるのでスリッパや靴下大事ですね😳出口が開かないのも怖いですね💦ありがとうございました✨
- 6月18日
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!グッドアンサーに選ばせてください😆スクショして準備します✨