※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怜
ココロ・悩み

生後8ヶ月の子供がつかまり立ちし、収納に困っています。手が届きすぎて困っています。上の段まで届いてしまいます。どうしたらいいでしょうか。

生後8ヶ月の子夫婦3人で1kのアパートに住んでいます。つかまり立ちもしつつ手が限界まで伸びるところまで届いてしまい。触ってほしくないところまでとどいちゃうので収納に困ります。どうしたらいいのでしょうか。ちなに上の段までとどいちゃいます。

コメント

私も1Kで 子供はどこにも手が届いてました💦

棚に直接ものを置くと、ひとつずつ落とされたり持って行こうとしてたので、100均などで売ってるダンボール生地の箱型のBOXで収納してました。

カゴ系も試したのですが、これだとカゴごと引き出して全部落ちたりするので うちには合いませんでした。
蓋付きBOXでしたら、たとえ手が届いても箱を引き出す力もないし、良かったですよ!

• 怜

ありがとうございます!∩^ω^∩

• 6月18日
さぁや

ワイヤーネットや
布を張ってます

• 怜

布をめくったりしませんか?

• 6月18日
  • さぁや

さぁや

上からぶら下がる形ではなく横にピーンと固定してるので
    めくらないのと今のとこら
    さやさや触るぐらいで
    そこまで興味持ってないです✋

• 6月18日
  • 怜

画鋲で止めてますか?

• 6月18日
  • さぁや

さぁや

布は強めの両面テープ
    ワイヤーネット突っ張り棒などの棒で
    組み合わせてます✋

• 6月18日
ママリ

私は危ないものだけ上に上げたりして触れないようにし、危なくないものを下の段に置いて好きなように遊ばせています。

おもちゃ代わりにもなるし、少しの間1人で遊んでくれるし、一石二鳥です😀