※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

2歳くらいの子が長く遊べるおもちゃを探しています。型はめ系のブロックやパズルがいいか迷っています。オススメがあれば教えてください。

これから雨が続きますね。
家で遊べるようなおもちゃ欲しいなと考えているのですが、これから長く遊べるものは何だと思いますか?
型はめ系のブロック、パズルのようなものがいいかなと思ってましたが、8ヶ月~とかだと今更かなっと思ったりして(><)
2歳くらいの子がよく遊んでたオススメあったら教えて下さい!!

コメント

同じ月齢ですね😋
最近、粘土とお絵かきセット買いました😛

• みき

みき

コメントありがとうございます!
    うちも粘土最近買いました🎵楽しそうです☆お絵かきも正解ですね╰( º∀º )╯

• 6月18日

家の中で遊べるお砂をうちの息子は遊んでました(^^)

• みき

みき

家の中で遊べるお砂興味あります!
    どんな風に遊ぶのですか?保存というか…。。洗面器みたいのにいれて遊ばせるとかですか(><)

• 6月18日

退会ユーザー

私は、100円ショップに売っているスクエアボックスに収納していて、新聞紙を敷いてその上で、遊ばせています(^^)
    型とかもあると結構遊んでくれます!
    ただ、固まると言っても砂なので、足や手に付くので洗わなきゃいけないですが💦

• 6月18日
  • みき

みき

お返事ありがとうございます!
    新聞紙の上で遊ばせてるんですね!
    遊べるスペースを確保できたらやらせてあげたいです🎵ありがとうございました!

• 6月18日
こっとん様

ままごとかなと思います!
まずはキッチン、野菜切ったり炒めたりするのから、3.4歳になるとお店ごっこできるようにカフェも増やしてレジとか置いて〜とかいいかなーと思います!
100均のおもちゃのお金使ってお金のことも勉強しながら遊べていいかなーと思います!
私自身小学生のころもお店ごっこやレジ打ちが好きでよく妹とやってた覚えがあります!
ままごとの影響で私が料理始めると走ってきて手伝いたがりますw

• みき

みき

ままごとは大きくなっても楽しいですよね!

• 6月18日