コメント

はじめてのママリ🔰
うちは電柱には登らないので少し違いますが鳶職なので高いところに登ってます😭
同じく普通に仕事しているので、また揺れるかもと考えたら心配です💦

海月
うちの旦那は鉄塔とかのぼる仕事らしいです。大阪ではないので普通に仕事行ってしまいました😅出勤しても危険なら別の仕事するんじゃないかな?と思いますが、大阪だと心配ですよね💦
-
てむてむ
うわー💦鉄塔って電柱どころじゃないくらい高いですよね😱うちは大阪でさっき旦那に電話したら普通に仕事あるって言われて💦色々被害も見えてきてるので心配です😱
- 6月18日

もみぃ
うちはクーラー取り付けなんですけど、さっきみたいな地震あった時にクーラーみたいな重たい物持ってたら頭に落ちてくんのに大丈夫なんかなって感じです😵
震度5のお家に取り付けやから、そのお家の人キャンセルしてくれたら旦那も帰ってくんのにって勝手な事思ってます😱笑
とりあえず落ち着いてきたんで、ゆっくりしてますけど😅
-
てむてむ
高所での作業じゃなくても危険がいっぱいありますね😭うちは震度4の地域なんですけど1件目普通に作業終わって次に行くらしいです…大手の企業なんですけど文句言っていいですかね?笑
これからも大きな揺れがくる可能性はあるみたいなので怖いです😱- 6月18日
-
もみぃ
○○でんですか??
うちの近所に会社あります😁
大阪って大きい地震でも普通に皆働いてんのがすごいですよね😱
今息子の中学校電話したら二時間目から通常授業って言ってました。
でかい地震やのに被害あんまりないから、いつも通りすぎて怖いです😵- 6月18日
-
てむてむ
N○Tです!電柱が倒れたとかtwitterでも電柱がしなってたとか見るので怖いです😭早く帰ってきてほしい!ちゃんとした保険まだ入ってないよー😭←😂
中学も通常ですか💦阪神淡路の時は休学になりましたよね⁉︎
被害が北部だけだからなのかほんと普通ですよね!これでもっと大きな地震来たらどうすんの?って思います💦小さいお子さんも亡くなってますよね…😭- 6月18日
-
もみぃ
ですよね😱
私にはわからんけど、まだ揺れてるみたいやし。
何もなく登校したら地震で、たまたま歩いてたら塀が倒れてきたってほんまかわいそうですよね。
被害ないと思ってたのに😢
今日くもりやったはずやのに、すごい晴れてて逆に怖いですよね😱
梅雨やし地震あったらって思って洗濯機回しました😆- 6月18日
-
てむてむ
あれからも揺れてるみたいですね💦熊本では翌日に本震がきたみたいですよ😱だからまだ大きい地震がくる可能性あるみたいです…
そう!私も天気いいの気持ち悪いなーって思ってたんです!!!この前見たときは雨でしたよ😱私も洗濯回そうかな💦
明日エキスポシティ、ニフレルいこうと思ってたのに…中止にすべきですよね😭- 6月18日
-
もみぃ
もし地震で洗濯できひんかったら困りますもんね😅
せっかく晴れてるしって感じです😁
エキスポは止めといた方がよさそうですよね
あっちで又でかいのくるかわからないですけど、とりあえずは用がなければ近寄らないです。
いとこが吹田なんですけどね😫
大丈夫とは言ってましたけど😅- 6月18日
-
てむてむ
大きいの来たら洗濯なんて出来ないですもんね💦💦
明日は私たち夫婦の記念日で子供をニフレルに連れて行ってあげたかったんですけどね…万が一の事があって後悔したくないですもんね💦💦いとこさんも無事で良かったです!!- 6月18日
-
もみぃ
せっかくの記念日やのにね😱
ユニバは開園見合せみたいですよ
楽しんで下さいね😆- 6月18日
-
てむてむ
ほんとですよ💦💦でも記念日今日じゃなくて良かったです💦
ユニバもチケット窓口のガラス割れてましたね😱
まだ油断できないですね💦気をつけようがないですがもみぃさん一家も気をつけて下さいね!!!- 6月18日
-
もみぃ
はぁい😆
お互い何もなければいいですね😁- 6月18日
てむてむ
鳶職も高い所に登りますよね💦電車も止まってる様な状態なのにそのまま仕事させる企業に腹立たしくなってきて😡まだ大きな揺れがくるかもとテレビで言ってるので本当に心配です😭こんな日くらい中止すればいいのに!って思うのは私だけですかね?😅