※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

16週5日で胎児の体重が135gと言われました。大きさについて心配は不要ですか?

16w5dで誤差はあると思いますが135gと言われました。大きいでしょうか?中期の大きさの個人差はあまり気にしなくて良いものでしょうか?

コメント

e♡h

大きめだねや標準だねなど、言ってもらえたのは後期に入ってからでした!
それまでは、普通に体重を教えてもらえるだけでしたよ!
エコーなので誤差もあるしあまり気にしなくて大丈夫だと思います✨
スーパーなどに行った時に肉などのグラム数見て持ってみてこれぐらいなんだなーと思ってました(笑)

• ママリ

ママリ

アプリなどにはリンゴ1個分とか可愛く書かれてますが、肉のグラム数は面白いですね笑
    うちの病院が超スピード検診で先生のコメントがすごい少ないので、大事なこと言われてないんじゃないかと思っちゃいまして💦
    ありがとうございます!

• 6月18日
けい

この間健診だったのですが、大きさ聞いてないです…。先生忘れちゃったのかな!?
一人目のときの病院では、16wのときは頭からお尻の長さ、頭の大きさを測っていましたが、推定体重は出してないです。20wごろから推定体重が出てました。
私の使ってるアプリでは、このころの大きさは誤差もあるので気にしすぎないで…とありました。標準から特別はみ出してなければ心配ない時期なのかな?と思います。

• ママリ

ママリ

久々の検診だったのにさらっと終わってしまったので、もうちょっと色々聞けばよかったです💦知り合いが4000弱で産んでいたので、あんまり大きくなると大変だな〜と思って。最近は何でも心配になっちゃいます💦

• 6月18日