※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀(24)
子育て・グッズ

二人目妊娠中でスリングを検討中。義姉は持っていたが使わなかった。スリングの感想を教えてほしいです。

二人目妊娠中ですが、
スリング買おうかなって悩んでます
持ってる方どうでしたか?
息子のでエルゴアダプトがあるので
新生児からもつかえますが、
できれば縦抱きしたくなくて
スリングかんがえています。
義姉はもってたけど使わなかった!と
言ってますが使ってる人みるといいなと
おもいます。持ってる方感想おしえてください😳

コメント

rara

スリング使ってます😊❤️
私も縦抱きが怖くて買ったのですが、慣れると装着が楽だしお出かけの時使ってます!
家事には不向きですが💦

• 🍀(24)

🍀(24)

お出かけのとき便利なのは魅力です。
    家事は出来ない感じですもんね。
    首座ってしまえばエルゴ使えるので
    やはり検討してみます 😳✨

• 6月17日
  • rara

rara

スリングつけながら買い物はしてます😊
    キャリーミープラス使ってますが長さ調整できるのでオススメです❤️

• 6月17日
greenbus**

私は入れ方が難しかったのと、抱いていると意外と何もできないこと、あとは肩が痛くて数回しか使えずでした😌

• 🍀(24)

🍀(24)

義姉も難しい!って言っていて
    やめたと言ってました。やはり難しいんですね 💫 なやみます ☠️☠️

• 6月17日
まりこ

首が座るまではババスリング使ってましたよ!上の2人の送り迎えがあるので、とても便利でしたよ(o^^o)
短期間しか使わないので、メルカリで中古の安いのを買いました(о´∀`о)

R♡♡

新生児からずっとアコアコのスリング使ってます♪

アフターサービス付きで、だき方の冊子がついてて、そこにメアドが書いてあり子供抱っこした状態で写真撮って送ったら、色々アドバイスしてくれました◡̈⃝︎⋆︎*

スリングにいれると、すぐに寝てくれて金具も付いてないのでそのまま寝かせれるので大分楽でした!お出かけとか長時間は、今は体重が重くなって肩が痛いのでほかの抱っこ紐も買おうか悩んでますが、寝かしつけには今だに重宝してますよ◡̈⃝︎⋆︎*