コメント
ri
初めまして!
ゆぬままさんのお子さんはいま何歳でしょうか?
それによってどこで遊ばせてるか変わってくると思うので教えてください😀
っぺ
増田児童センターに行った事あります。体育館で体を動かして遊べたり、おままごと、車やプラレールなど色々なおもちゃがあります。
月齢が小さい子用の部屋も別にあって大きい子は入れないので安心して遊べます!職員の方は何でも話を聞いてくれるし、相談にものってくれます😊
-
i
車やプラレールもあるんですね!予約や何か申請するようなものとかはありますか? 職員の方も相談に乗ってくれるんですね ☺️さっそく近々行ってみようかなと思います
ありがとうございます( ; ᴗ ; )❤️- 6月17日
-
っぺ
予約は必要ありません!行きたい時に行って帰りたい時に帰って🆗‼️
初めてと言えば、利用の仕方を丁寧に教えてくれるし、子どもの名前や生年月日の登録くらいです。
駐車場がありません。市役所に停めて歩いて3分くらいでしょうか…🤔- 6月17日
-
i
予約無しで大丈夫なんですね♪結構自由な感じでほっとしました
ありがとうございます♥️- 6月17日
i
来月で3歳になります😊
ri
遊び場ならエアリのピュアキッズや愛島ムサシ2階にもどちらも有料ですが、名取市だと行きやすいかと思います💡
児童館は、増田児童館と下増田児童館に行ってますが、増田児童館はスタッフが何人も居る為、初めて行くと丁寧に教えてくれます👍
小学生帰ってくる前までの時間なら広々としたホールなどで遊べますよ!
下増田児童館は増田ほど広くはないですが、新しいのでキレイですよ✨
i
エアリのピュアキッズ気になってました!広そうだし今度息子と行ってみます❤️ 増田児童館も大きい子達が遊ぶような場所なのかなと思っていたので小さい子達も遊べるならぜひ足運んで見ようと思います😊 平日って他のママさんや子供さんでけっこう混んでたりしますか?
ri
お子さんもうすぐ3歳ならピュアキッズ楽しいと思いますよ👍
中に飲食コーナーもあり、遊ばせて、軽食もそこで食べれるので長居できると思います✨
個人的にはムサシ二階よりピュアキッズの方が雰囲気好きです😊
児童館は未就学児のお子さんから大丈夫ですよー🙆♀️
無料なので助かります✨
増田は近くに駐車場ないので、もし車で行く際は名取市役所の駐車場に停めますよ💡
増田のスタッフさんが言ってた感じだと、午後から来る人も結構居ると言ってました!
現にこないだ午後から行った時の方がけっこう人居ました😀