産後の夫婦生活について。性生活について本気で悩んでいます。7ヶ月経ち…
産後の夫婦生活について。性生活について本気で悩んでいます。生々しい表現ありますすみません。
7ヶ月経ちますが、性のことに対して全く気持ちがついていきません。する気分にもならないし、体力も気力もありません。夫は妊娠中から我慢してくれていますが限界のようで、せめてオーラルセックスくらいしてほしいと。それすらもしたくなくて断ってしまいます。
子供のいる部屋では絶対にしたくないし、別の部屋でも気になってできません。正直綺麗な行為と思えなく、なんだか汚らしいとさえ感じてしまいます。また体力も気力も、性のことに割きたくないと思ってしまいます。夫は色々と協力的ですが私は日々子供のことでいっぱいいっぱい、おても可愛くて幸せですが体はへとへと。夫婦仲はいい方だと思いますが、性生活が皆無ということがそろそろ響いてきそうです。
セックスレスだと笑えた日々はもうそろそろ終わりのようで、本気で悩んでいます。
どうやってする気持ちになれるか、汚いと思ってしまうことをどうやったら乗り越えられるか、経験者の方いませんか?お願いしますアドバイスください。
- ママリ🔰

kou
私も産後6ヶ月経ちますが、するタイミングを失い一度もしてません!
しかも全くする気になれません!旦那はどう思ってるかわかりませんが、、
ですが、夫婦仲は円満です🙂
無理にする必要はないと思いますが、夫婦関係にヒビが入ってしまうほどなら、月に1回でも旦那様に付き合ってあげようくらいの気持ちでしてみてはどうでしょう?
それか、正直にその気持ちを旦那様に相談して夫婦で話し合うことも必要かと思います!あまり1人で考えすぎないで下さいね!

み
私もそんな感じでしたが、産後1年半でやっと産後の生理が再開してから性欲も徐々に戻りました☺️
今までは触られるだけで「やめてよ!」と振り払ってたのに、生理が再開してからはホルモンバランスが戻ったのか少し触られるだけでセックスしたいな〜😔って体が求めるようになり正直びっくりです。
-
あっちゃん
横からすみません!トピ主さんと同じことで悩んでて、旦那に相談しようと思っていた矢先…とてもいい経験談を聞けました!✨
全然関係ない奴がコメントしてすみません!!そしてありがとうございます😂💕- 6月17日
-
み
ええ〜!
こんな参考になるかどうかわからん体験談ですみません😭
みんな同じことで悩んでたんだ😔と私もホッとしました☺️
産後って触られるのすら嫌ですよね😒
ほんと悩んで悩んで…
そういう空気にすらならず産後3ヶ月までに3回しましたが、それから生理が再開する1年半まで、わずか1年ちょっとレスでした😔
それでも当時の私は不満はなかったですが、口だけの奉仕が苦痛で苦痛で…
どうにか生理と共に気持ちもリセットすることができて安心しました。
きっと元どおりになる時が来るので安心してください😌- 6月17日

❤︎男女ママ♡
一度子供を預けてランチデートでもしてくるといいかもです
そしてもう一度預けてランチからのラブホにいくと違うと思います
そのために?ってなりますが夫婦仲はそれほど大切ですから、価値はありますよ

退会ユーザー
夫婦の営みを汚らしい事と思ってしまうのは仕方ない事ですよ。お子さんの命が宿った時から、お母さんの身体には赤ちゃんを守ろうとするホルモンが分泌されて、したいと思えなくなるそうです。
私もお恥ずかしながら、子供を授かった時から夫に触れるのが気持ち悪いと思うようになり、出産後一年経った今でも少し嫌な時があります。毎日キスや授かるまでは一晩に何度もなんて事もありましたが今は手を繋ぐのすら嫌な時があります。ホルモンとは不思議なものですよね。
ホルモンバランスのせいなので悩む必要はありません。お母さんのせいではありません。むしろ、ご主人にホルモンのせいで、しばらくは遠慮したいと理解してもらえるようお話した方が良いです。

Rie
我慢してでもしないとだめだと思います。
友人の旦那さんは、セックスレスを原因に家を出て行ってしまいました。

ひまわり
夫婦で本音で話し合った方がいいと思います。
したくない、気持ち悪いってずーっと話し合いしないまま過ぎて行くと
他に行ってしまう可能性もありますよ。
浮気された辛いってならないように
話し合いが一番大切かなと思いました。
素直に自分の気持ち伝えたら旦那様も分かってくれるかもしれませんよ。
良い改善方法が見つかると良いですね😌

あっちゃん
私も同じく、全くする気になれませんん…💦
夫婦仲が悪くなるのでは?と気にして3ヶ月くらいのときから再開しましたが、以来月2〜3回程してますが、変な義務感を感じてしまうのと、断る時の申し訳なさとで逆にストレスが増えてしまいました…、、
改めて今の精神状態と、産後の女性の性欲について客観的に伝え、今後について相談しようと思っています💦
全然アドバイスになってませんが、
同じようなことで悩んでおり、汚いと思ってしまうのも、真剣に悩んでいるというのも、とても共感したのでコメントさせていただきました!!

退会ユーザー
私も産後疲れなどからしたくなくて
ずっと拒否していましたが
拒否するたびに嫌な顔をされたりして
こっちも拒否するのにも疲れてきて
今は2週間に一回や二回は許しますが
もう私的には作業みたいな。
気持ちよくもないけど我慢して
終わるのをひたすら待ってますよ。

まみ
わかります!
文面見てて、私のことのよう!と思いました。
同じ方がいてよかった!!
時間が解決。これに限ります。
1歳10ヶ月で生理再開、その後は気分が乗らないまま誘われていつのまにか気分が乗ってる…なんてことがあります。
まだ片手ぐらいの数ですが…笑
それでもやっぱり今でも汚らしいとか思っちゃうので。
母親だからしょうがないと思います!

●
もし、このままずっと拒否し続けていたら、旦那さん浮気や不倫したりしませんか?
性欲がないのはわかりますが、旦那さんの気持ちも先の事考えると、浮気や不倫されて苦しむのは自分だし…旦那さんも結婚した以上、あなたとしかセックスしないって前提があるから、今は我慢してくれるのかもしれません😰💦
まだ旦那さんの事は好きって気持ちはあるんですよね…❓😅
産後だからなかなかそういう気持ちにはならないかもしれませんが、まずはキスとか、軽い事から始めてみては❓
コメント