※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ
ココロ・悩み

防災グッズに入れるべき物や赤ちゃん用の必需品は何でしょうか?離乳食は必要ですか?

カテゴリこちらで合っているかわかりませんが防災グッズに入れておいたほうがいい物は何ですか?大人用も赤ちゃん用もです。離乳食は用意してありますか?

コメント

ma☆

私は大人用には
笛、簡易トイレ、ビニール、乾パンなどの簡易食材、水、ライト、簡易レインコート、充電器、ホッカイロ

子供用には
キューブミルク、離乳食パック、薄いタオルケット、ミニ哺乳瓶、おしゃぶり

を一応用意してあります☺️

ポン( ´ᐛ👐 )

色々ありますが…赤ちゃんがいるならミルク、水、使い捨て哺乳瓶(ただでさえ水不足になるので普通の哺乳瓶だとその都度洗えるかわからないので衛生上良くない)、おむつ、ホッカイロ(ミルク温める用)は必須だと思います💡
完母だとしても災害のストレスで母乳が出なくなる可能性もあるので。

うちは500ml水×4、タオル(大小)、ジップロック、ラップ、ライター、油性ペン、懐中電灯、生理用品、息子の着替え、おしりふき、除菌シート、液体石鹸など今思いつくだけ入ってるもの書いてみました🙆💡
何人お子さんがいるかわかりませんが、小回りが効かないと意味が無いので一度荷物詰めたら子供を連れた時を想定して、抱っこしたり手を繋いだ上で荷物を持ってみて下さい💡どれだけ動けるか試してみた方がいいです💡大荷物で動けないと危険なので💦

ももつ

絶対水!が必要になるから、飲み水と
水を入れる容器は確保してます。