iPhoneの容量がいっぱいになってしまって整理したいのですが今使ってい…
iPhoneの容量がいっぱいになってしまって整理したいのですが今使っている携帯の一個前の携帯のバックアップを消すと前の携帯から移行してきたデータはすべて消えてしまうのでしょうか🤔?
子供の写真でいっぱいになってしまってでも写真の整理はもう出来ないので他の方法で容量を確保したいです😭
わかる方いらっしゃいましたら教えてください😭🙏
- ととちゃん(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
まる( ᐛ )σ
Googleフォトに登録してネット上に保存してはいかがでしょう(´∇`)
かんこ
PCに写真移すと良いですよー
充電ケーブル繋げばすぐできますよ
ついでにAmazonのprime photみたいなのに写真上げとけば
前の写真見たいときにアプリからすぐ見れてDLできますよ
PCなければ、アルバムアプリに写真移して今のデータ消すと良いと思いますよ^_^
-
ととちゃん
パソコンがないのでアルバムアプリとってみます😊
ありがとうございます!- 6月17日
あみ
なんか、iPhone用USBみたいな買いました!!!!!まだ使用してないですけど、よさげですよ
-
ととちゃん
私も買ったのですが結局データを移したあとは携帯に入っているデータを消さなきゃいけないってことですよね🤔?
- 6月17日
-
あみ
そーですね!!!!そーなりますね!
私も買ったのに使わず、携帯壊れて全部消えて泣き!!!せっかく買ったのに使っとけばよかったと後悔すぎて😭- 6月17日
-
ととちゃん
アプリもアップデート出来ればいいんですけどね😭
とりあえず連絡先と写真はアップデートしときました!
いつ消えるかわからないですもんね😥- 6月17日
-
あみ
いやーもー容量が足りなくて〜5000枚ビデオ500消えました!!
写真1000まいしか生きてなかったです😭!!!
まじつらすぎて!今思い出しても辛いです!!- 6月17日
-
ととちゃん
同じのはもう撮れないですもんね😭
データのアップデート本当に大切ですね😔- 6月17日
るる
私もこれでやりました!
自分のアカウント内でしか見れないようになってるし動画も入るし、年月で見やすいです!
ととちゃん
パソコンを繋ぐのですか🤔?
まる( ᐛ )σ
iPhoneでアプリ取れば出来ますよ(´∇`)Googleアカウント作ると、他の携帯やパソコンなどからもログインするだけで画像や動画見れますよ🎶
ととちゃん
そうなんですね⋆*✩⑅◡̈⃝*
やってみます!
ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾
るる
Googleフォト というアプリがあるので
それをダウンロードして、Googleのアカウントがあればそれでログイン(無ければ作る)
これで携帯のアルバム内の写真や動画をGoogleフォトアプリと同期するとフォトアプリの方に保存されます!
ととちゃん
詳しく説明してくださりありがとうございます😆